Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区渭滨街道扫黑除恶专项斗争工作再掀高潮

陕西地方快讯 秦都区宣传部 作者:通讯员 赵亚娜 2019-01-08 09:35:53
[摘要]1月7日,咸阳市秦都区渭滨街道党工委、办事处对扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署,专题召开渭滨街道扫黑除恶专项斗争推进会。

  为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,确保咸阳市秦都区渭滨街道深入贯彻落实关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,1月7日,咸阳市秦都区渭滨街道党工委、办事处对扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署,专题召开渭滨街道扫黑除恶专项斗争推进会。

  渭滨街道始终把开展扫黑除恶专项斗争作为中心工作来抓紧抓实,作为提升群众安全感满意度的重要举措来抓紧抓实,打好严打整治主动仗,确保辖区社会治安持续稳定。

  扫黑除恶要做到统一思想认识,做到学习深一步、谋划早一步、工作前一步,扎实有序推进专项行动。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项斗争取得实在成效。

  重视摸底排查工作。坚持对扫黑除恶专项斗争进行全面部署,统一治理、源头治理,加强重点区域排查整治,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。按照“属地管理”原则,利用村组(社区)干部、社区民警、治安积极分子等力量,全面开展“村霸”、市霸”和宗族恶势力等黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。

  突出摸排重点。要突出威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操作经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等10种黑恶势力作为摸排打击重点,综合运用各种措施和手段,坚决把所有黑恶线索查清、查透、查实。

  严格依法打击。坚持依法严惩方针,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、领域,依法严厉打击群众反映强烈的黑恶势力犯罪,对于符合黑社会性质组织犯罪案件的,要在基本事实清楚、基本证据确凿的基础上,在配合打击黑恶犯罪过程中,要积极排除干扰,坚决打掉“保护伞”,维护社会公平正义。

  渭滨街道党工委书记要求各村、社区持续加大扫黑除恶宣传力度,开展形式多样的宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,切实做到家喻户晓,人人皆知。同时,在街道综治办设立举报电话(029-33627751),畅通信息渠道,接受群众举报线索。(通讯员 赵亚娜)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 渭滨 街道 扫黑

上一篇:咸阳市秦都区渭滨办召开2019年拖欠农民工工资问题暨春节信访稳定工作会议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育