Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

山阳县卫计系统四个突出抓好“爱国 奋斗”活动

陕西地方快讯 山阳县委宣传部 作者:通讯员 王建生 2019-01-08 11:25:53
[摘要]为深入贯彻落实弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,按照中、省、市、县委《关于弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动实施方案的通知》要求,山阳县卫计局党组四个突出强力推进“爱国、奋斗”活动开展。

  为深入贯彻落实弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,按照中、省、市、县委《关于弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动实施方案的通知》要求,团结引领全县卫计系统广大知识分子树立家国情怀,激发使命担当,实现追赶超越,山阳县卫计局党组四个突出强力推进“爱国、奋斗”活动开展。

  一是突出重视抓活动。县卫计局党组高度重视,在全县“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动安排部署会议之后,快速反应,及时召开党组扩大会议,学习传达活动会议精神,安排部署全县卫计系统开展 “弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,印发了《山阳县卫计局党组关于在全县卫计系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,明确了活动指导思想、目标任务及工作要求,成立了以局党组书记任组长、局班子成员为成员的活动领导小组,具体负责抓好活动的组织协调、督查落实情况。同时,召开了县直卫计单位领导班子成员、各镇(办)卫生院院长、各民营医院负责人及部分知识分子代表参加的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动动员会议,对开展活动工作进行安排部署,要求全县各卫计单位、各镇(办)卫生院要尽快制定《实施方案》,成立活动领导小组,层层夯实责任,为扎实开展活动奠定了组织保障。

  二是突出宣传抓活动。一是突出集中学习。组织全县卫计系统所有知识分子,广泛学习宣传弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,学习中、省、市、县委关于在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重大意义,学习“两弹一星”元勋和“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,学习各条战线优秀知识分子弘扬爱国奋斗精神、立足岗位无私奉献的典型事迹和为民情怀。二是突出媒体宣传。通过门户网站、微博、微信等新型媒体平台,把身边的先进事迹、先进模范通过美篇、短信等形式,在全县卫计宣传群广泛宣传,对贡献特别突出、事迹特别感人、群众高度赞誉、社会广泛认可的优秀知识分子,以单位开辟专栏、专版进行宣传报道,充分展示优秀知识分子风采。三是突出载体宣传。全县各卫计单位充分利用各种宣传载体,广泛深入开展宣传活动,县医院组织开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”健康知识进校园活动知识竞赛。县中医院开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”道德讲堂演讲赛。妇保院、监督所、计生站、合疗办及各镇(办)卫生院等单位采取座谈研讨、经验交流、讲党课等多种形式不断将活动推向深入,在全县卫计系统营造了传播正能量、弘扬先进典型的浓厚氛围。

  三是突出典型抓活动。为确保活动取得实效,县卫计局党组在全县卫计系统积极开展“名科名医名护”创建活动,在中医院创建市级骨伤专科1个,在县医院创建市级儿科专科1个,在全县评选出中医名科5个。认真组织开展践行爱国奋斗精神先进个人、“时代楷模”、“最美人物”的发现、培育、选树、宣传工作。在全县评选出最美医生4名、最美护士3名、最美村医3名、最美健康卫士2名,为每位典型独立制作宣传片及颁奖词。在元旦前夕,山阳县卫计局党组在县医院多功能厅举行了盛大的颁奖晚会,县委、县人大、县政府、县政协分管领导、县委组织部、县委宣传部有关领导及全县卫计系统干部职工现场观看了每位典型模范的感人事迹,大力弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。同时,还观看了经典诵读、歌伴舞、诗朗诵、健康操等多类型节目,节目精彩纷呈,充分展示了全县卫计系统知识分子爱岗敬业、奋发有为、勇于担当精神风貌,在全县卫计系统营造了尊重人才、礼遇人才的浓厚氛围。颁奖晚会的成功举办,在社会各界激起了强烈反响。

  四是突出研讨抓活动。为了确保活动入脑、入心,真正触动灵魂,全县卫计系统各单位重点围绕“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”、“始终与党和国家的发展同向同行”的精神、“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神、打赢脱贫攻坚战、主动扛起建设健康山阳的使命担当等主题开展座谈研讨。县卫计局党组率先在班子成员、股室负责中开展了如何汇聚发展共识、凝聚发展力量、建立卫生健康新体制研讨活动。县直各卫计单位及镇(办)卫生院开展了如何坚守无私奉献的高尚情操、用智慧点亮希望、用技术解除病痛、用爱心服务群众和人民健康利益高于一切的价值追求的研讨活动。县医院、中医院开展了构筑医疗科教新高地、打造医疗服务新模式、建设一流学科新格局的研讨活动,在全县卫计系统营造了争做“爱国、励志、求真、力行”的良好氛围。在开展研讨的同时,还将爱国奋斗精神作为知识分子思想政治教育、职业道德教育和精神文明建设的重要内容,纳入党支部“三会一课”和主题党日活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用。通过反复学习、专题研修,准确把握关于爱国奋斗精神重要指示的深刻内涵,切实提高对爱国奋斗精神的认识和理解。

  活动开展以来,全县卫计系统共印发各类活动宣传资料1.5万余份,制作宣传美篇60余篇,群发宣传短信20余万条,举办各类展板60余面,开展各类典型活动6场次,制作宣传片12个,开展专题研讨、讲党课30余场次,受教育群众达50余万人次。(通讯员 王建生)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 山阳县 系统

上一篇:咸阳市秦都区渭滨街道704社区举办迎新春联欢会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育