Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕西十项措施破解城市养老难 加大养老服务设施建设投入

综合新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2019-01-09 07:06:13
[摘要]“专业的事情交给专业的人来做。”在1月8日省民政厅召开的城市养老工作座谈会上,省民政厅副厅长戈养年说,目前我省老龄化进程加快,破解城市养老难问题迫在眉睫。

  华商报讯(记者 毛蜜娜)“专业的事情交给专业的人来做。”在1月8日省民政厅召开的城市养老工作座谈会上,省民政厅副厅长戈养年说,目前我省老龄化进程加快,破解城市养老难问题迫在眉睫。

  会上专题研究了城市养老工作,根据会议内容,省民政厅提出十项措施,着力解决城市养老难问题,具体包括:一是健全完善城市养老服务工作机制,进一步加强部门协作;二是研究推动养老服务发展的实施意见,进一步强化推进养老服务发展的政策保障;三是加大养老服务设施建设投入,推进养老服务标准化规范化建设;四是指导西安、宝鸡加快推进全国居家和社区养老服务试点,打造15分钟养老服务圈;五是持续开展养老院服务质量专项行动,推动养老院服务质量整体提升;六是全面放开养老服务市场,充分激发市场活力和民间资本潜力;七是积极推进医养结合,加强护理型养老机构培育;八是加快发展互联网+养老服务,推动互联网与养老服务深度融合;九是加大政府购买服务力度,积极培育居家养老服务社会组织;十是加强养老服务人才培养,继续实施养老护理员“千人培训计划”,不断加强为老服务专业化水平,提升城市老年人的幸福感和获得感。

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 城市养老 陕西 城市老年人

上一篇:陕西省公布一批重污染天气违法案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育