Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

党建引领树牢商南农商银行为民服务新形象

陕西地方快讯 陕西商南农村商业银行党委办公室 作者:通讯员 杨国军 朱金华 2019-01-09 11:04:10
[摘要]盘点刚刚过去的2018年工作,商南农商银行党委在加强党的建设上下功夫,有效发挥党建引领作用,以党建推动业务发展,凝聚全员干事创业积极性,取得全面超额完成年度目标计划的良好业绩。

  盘点刚刚过去的2018年工作,商南农商银行党委在加强党的建设上下功夫,有效发挥党建引领作用,以党建推动业务发展,凝聚全员干事创业积极性,取得全面超额完成年度目标计划的良好业绩。先是做好基层党组织标准化创建工作,按照“八有”标准重新规范5个支部活动场所,努力把党支部建设成具有亲和力、向心力的党员之家。有了阵地,党委号召在全体党员干部职工中开展“三优两做一满意”主题教育活动,以提升全员宗旨意识和为民服务意识,积极为地方经济发展奉献力量。

  其次是廉政教育不松劲。梳理制定责任清单,把主体责任和监督责任贯穿于各项业务工作中。从严落实中央“八项规定”,严厉整治干部职工不良作风,出台班子成员包片、部门经理包行、客户经理包点办法,让全员扑下身子到群众中去做服务,不再等客上门。把廉政文化进机关,廉政警示格言警句随处见,建起职工廉政书屋、书画屋、廉政大讲堂,建成陕西省廉政教育示范点。强化党员干部职工日常监督管理,建立党员干部廉政档案。农商银行纪委全程参与干部考察考核,对拟任干部进行廉政鉴定、任前考廉、廉政谈话,提高干部任用透明度。严格执纪办案,接访案件结案率达100%。2018年9月18日,商南县委常委、纪委书记邹定胜同志到商南农商银行检查调研廉政工作开展,走进办公大楼,廉政文化气息扑面而来,廉政书屋内报刊杂志陈列有序,图书名著异彩纷呈;职工书画屋几案笔走龙蛇,翰墨飘香;荣誉室奖牌炫目,催人奋进;党员活动室庄严肃穆,激励人不忘初心跟党走,砥砺前行创辉煌。商南农商银行党委书记、董事长段保江同志介绍农商银行党委廉政文化建设情况。邹定胜同志亲身感受到农商银行浓郁的廉洁教育气息,特别是看了九楼会议室“手机收纳箱”后,对商南农商银行党委廉政教育从小事抓起、从日常做起、从实处干起的务实态度给予高度评价。农商银行党委围绕“抓党建、促改革、稳发展、控风险、抓管理”五大任务,以主题鲜明、形式多样的廉政文化活动为载体,把廉政文化纳入发展战略,融入农商银行党建及企业文化建设之中,成为具有商南农商银行特色的廉政文化品牌。

  再是以党建促扶贫。党委贯彻党建+脱贫攻坚战略部署,始终把扶贫工作视作首要任务,一切围绕百姓致富为出发点和落脚点。党委请县剧团演职人员,把文化和快乐送到百姓家门口。为包扶的十里坪镇核桃坪村贫困户认购包销洋芋3万斤、包菜15000余斤;建成容量700立方水厂三个,修通三个组水泥路7公里;传统节日里,对在册贫困户发放食品和粮油;对在册贫困户当年考上大学学生送上助学金。农商银行除投放扶贫贴息贷款2.2亿元,又投放小额信用贷款2.6亿元,有效支持全县贫困户发展致富产业信贷资金需求。同时,强化服务,提升为民优质服务水平,加大金融服务自助设施投放力度,全县城乡布放存取款一体机87台,老百姓足不出村就能享受到便捷金融服务,目前建成“双基联动”工作站126个。农商银行大门始终为百姓敞开,树立了贫困农户创业信心,也重塑了商南农商银行贴心为民服务新形象。(通讯员 杨国军 朱金华)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 党建 引领 商南

上一篇:国网白河供电公司:扶贫攻坚,电力人一直在路上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育