Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

陕西省十大自驾游线路及十大自驾游目的地出炉

西安新闻 三秦都市报 2019-01-24 16:00:56
[摘要]1月22日,由陕西省文化和旅游厅主办,宝鸡旅游发展委员会、法门寺佛文化景区管理委员会、陕西省自驾游及房车露营协会承办,陕西法门寺文化景区旅游发展有限公司协办的2019陕西省自驾游产业发展及品质提升大会在宝鸡法门寺文化景区召开。

  1月22日,由陕西省文化和旅游厅主办,宝鸡旅游发展委员会、法门寺佛文化景区管理委员会、陕西省自驾游及房车露营协会承办,陕西法门寺文化景区旅游发展有限公司协办的2019陕西省自驾游产业发展及品质提升大会在宝鸡法门寺文化景区召开。

  如今,以家庭为主的自驾游、房车游、自助游等出行方式逐渐流行,旅游业已经成为提升人民群众品质生活的产业。突飞猛进的新兴行业发展催生了旅游业新业态日趋成熟,自驾游市场的基础配套建设以及产品丰富性、超值性、高品质、功能性都成为一个地方优质客源的核心竞争力。

  会上,陕西省自驾游及房车露营协会会长桂斌作了“智行千里,仁怀天下,陕西省自驾游及房车露营协会年度工作汇报”,对2018年协会在实施全省自驾游基础设施提升计划、协会组织建设与发展、组织开展江浙沪自驾游房车业态、全省自驾游与露营地建设培训等方面进行了总结,并对2019年协会工作进行了展望。

  2018年度陕西省十大自驾游线路、十大自驾游目的地等奖项的发布成为本次活动的亮点。沿黄公路观光之旅、大巴山国家风景道之旅、两汉三国古蜀道之旅、丝绸之路文化之旅、大秦直道生态之旅、韩城历史文化之旅、宝鸡非遗风情之旅、秦岭朱雀休闲之旅、商於古道探险之旅、延安红色之旅被评为“2018年度陕西省十大自驾游线路”;法门寺佛文化景区、华山自驾房车露营地、鳌山滑雪场、朱雀国家森林公园、马盘山生态农业观光园、陕西尚境温泉度假酒店、额济纳旗大漠胡杨林景区、韩城市司马迁祠景区、柞水终南山寨旅游风景区、蟒岭绿道被评为“2018年度陕西省十大自驾游目的地”。中坝作坊小镇、陕西诗经里文化旅游发展实业有限公司、青木川景区、陕西省交通建设集团公司西咸北环分公司等被评2018年度陕西省自驾游基础设施提升计划先进单位;杨波、仝晓辉、马秀红等13人被评为“2018年度陕西省10大自驾游及房车露营杰出人物。”张小兵、任宏、王军等15人被聘为“陕西省自驾游研究院特聘顾问。”

编辑:强鑫

相关热词搜索: 陕西旅游 自驾游线路 目的地

上一篇:春运故事丨在西成高铁海拔最高点的“精调师”们

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育