Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南农商银行党委与长新路社区党支部为居民写春联送吉祥

陕西地方快讯 陕西商南农村商业银行党委办公室 作者:通讯员 朱金华 2019-01-31 12:44:04
[摘要]商南农商银行党委与长新路社区党支部联合举办“跨入新时代、幸福进万家”送春联活动现场。

党建考核及写春联 097.JPG

  2019年1月24日,商南县长新路社区东端,人头攒动热闹非常,一张张红联在笔飞墨舞中留下华彩,吉祥寓意映红居民欢快脸庞。这里是商南农商银行党委与长新路社区党支部联合举办“跨入新时代、幸福进万家”送春联活动现场。

党建考核及写春联 120.JPG

  商南农商银行党委十分重视此项活动,安排专人负责,与长新路社区党支部共同组织实施。组成本行书法家朱金华、宋西林、李文成书写团队,用春联形式把美好祝福送给居民百姓。

党建考核及写春联 137.JPG

  书法是汉字的书写艺术,乃中华民族文化瑰宝;对联是一种独特文学艺术形式,距今有千百年历史。过年贴春联是中华民族的传统习俗,随着科技进步,印刷业飞速发展,市场上印制的对联千副一面,内容也相对俗气,不能满足广大群众需求。农商银行党委与社区党支部为百姓办实事,现场感受华夏文化艺术魅力。

党建考核及写春联 200.JPG

党建考核及写春联 203.JPG

  活动结束,长新路社区党支部书记王双凤、主任叶彩云、副书记白灵霞及部分志愿服务人员与几位书法家合影留念。

  此次写春联活动,豪迈的书法与华夏传统文化春联相融,这个中国年更富年味儿。(通讯员 朱金华)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南 农商 银行 党委

上一篇:商洛供电分公司总经理蒙小胖深入镇安开展节前慰问

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育