Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南县旅发委开展迎新春送温暖谋发展活动

陕西地方快讯 商南旅发委 作者:通讯员 陈晓博 2019-01-31 12:52:27
[摘要]商南县旅发委组织全体帮扶干部深入金丝峡镇太子坪村庙台子片区,扎实开展迎新春送温暖谋发展活动,掌握了民情,凝聚了民心,惠及了民生,为太子坪村2019年脱贫攻坚工作开好头、起好步奠定了坚实基础。

  1月29日,商南县旅发委组织全体帮扶干部深入金丝峡镇太子坪村庙台子片区,扎实开展迎新春送温暖谋发展活动,掌握了民情,凝聚了民心,惠及了民生,为太子坪村2019年脱贫攻坚工作开好头、起好步奠定了坚实基础。

01.png

  一是迎新春访民情。组织帮扶干部分组交叉入户,及时掌握群众意愿,了解群众需求,大力宣讲脱贫攻坚教育、医疗、社保、住房等方面的保障性扶贫政策和产业就业等方面的开发式扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心,勤俭持家,克难奋进,争取早日过上小康生活。

  二是送温暖聚民心。对旅发委包扶的45户贫困家庭进行了春节走访慰问,把党的温暖及关怀送到贫困户心中,让贫困户在寒冬时节感受到阵阵暖意,凝聚了民心,激发了脱贫攻坚内生动力,为群众走出贫困,打赢脱贫攻坚战奠定了思想基础。

  三是谋发展惠民生。以市场需求为导向,因地制宜,因人施策,议定了帮扶措施,谋划了脱贫产业,整合资源,送资金、送技术、送信息、送思路、送服务,帮助贫困户解决产业发展困难,聚力打造特色鲜明、重点突出、层次有序、差异发展的休闲农业,实现脱贫产业全覆盖,助推乡村振兴。(通讯员 陈晓博)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南县 开展

上一篇:商洛供电分公司总经理蒙小胖深入镇安开展节前慰问

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育