Top

阅读打卡聊艺术 揭秘西安书店“养成”记

来源:华商网 时间:2019-02-01 14:39:26 编辑:杨蓓蕾 作者:杨蓓蕾 赵旭 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

开栏语:书店,是城市气质最显著的体现。《书香之城 阅动西安》栏目由西安市互联网信息办公室指导出品,华商网全程策划。将以深度视角、多媒体的形式向您展示城市阅读之美。

在2019新春到来之际,西安的“书店人”也带着自己的祝福,给大家拜年了!

1.jpg

有人说,我们处在阅读最好的时代。

回看2018年,“书香西安”成效斐然,社区书屋遍地开花,地铁上“有声书”让你随时扫码阅读,每个人的朋友圈一定被书店打卡刷屏过,阅读,已逐渐成为城市生活新风尚。

这一年,当我们再介绍西安时,它不只是“历史悠久”的代名词,它是“时尚”的,“新潮”的,有“音乐感”的,“文艺范儿”的,更是充满“书香”的。

  2.jpg

1、 “书系青年”的打卡生活

不错过西安任何一家书店开业,平均每月至少去一次书店,与志同道合的朋友喝杯咖啡聊聊艺术,这是“书系青年”张哲的打卡日常。

就在前一阵子,他刚打卡了刷屏朋友圈的蓝海风·漫巷书店。

3.jpg

作为西安本地摄影师,张哲喜欢享受一切“视觉福利”。

从2016年开始,他用相机见证了西安所有“网红书店”的诞生,同时也是第一波体验到“复合型书店文化”的西安市民。

“2018年我去过言几又·迈科中心旗舰店,蓝海风漫巷,曲江书城,钟书阁,西西弗书店,有时能在书店呆一整天。”张哲对“书香之城”带来的改变感受颇深,以前看书可能需要去离家很远的书店,这种距离上带来的不便常常让他放弃阅读兴致,而现在,家门口就有不错的书店,有时即使不买书,带着电脑去咖啡区坐坐,也是不错的感受。

4.jpg

如今,周末的西安,书店与商场平分秋色,不少人像张哲一样的年轻人会把自己的闲暇时间放在一家书店,“虚度”时间,读书打卡,成为生活新风尚。

在网络书店上一下子囤几十本书的阶段正慢慢过去,“买书如山倒,读书如抽丝。”对于张哲而言,很多时候,读书的速度远低于买书的速度,而这样的焦虑在实体书店里得到很大缓解:“书店的环境让你能够激发起阅读的兴趣,这是网络书店和家里独自阅读无法相比的。”

  5.jpg

相关热词搜索: 书香之城 阅读 打卡

Top