Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南农商银行党委为贫困百姓办年货

陕西地方快讯 陕西商南农村商业银行党委办公室 作者:通讯员 朱金华 2019-02-01 21:11:40
[摘要]商南农商银行党委班子成员及部室负责人奔波在海拔1200米高寒山区,为核桃坪村百姓奉送米面油年货。

贫困村慰问 376.JPG

贫困村慰问 406.JPG

贫困村慰问 281.JPG

扶贫慰问 200.JPG

  2019年1月29日,北风呼啸,寒风刺骨,漫天飞舞的雪花打着旋,无声地飘落,核桃坪村部场院里却是一片热闹景象。山民背着背篓、推着架子车翻山越岭,从沟沟岔岔聚拢在这里,接受包扶单位商南农商银行带来的春节问候。当人们与家人欢聚在小年节日氛围里,商南农商银行党委班子成员及部室负责人奔波在海拔1200米高寒山区,为核桃坪村百姓奉送米面油年货,党组织深情温暖着这方百姓。

  人群里,有年逾七旬的矍铄老人,有行走不便的病态壮年,他们在商南农商银行近两年帮扶中,依靠党的扶贫好政策,用自己勤劳双手摆脱贫困,过上好日子,整个村子摘掉了贫困帽子。为巩固致富成果,让刚刚脱贫的老百姓过好传统中国年,商南农商银行党委对曾经扶持的百余户贫困户送上年货,表达浓浓情谊。

  商南农商银行党委书记、董事长段保江,党委副书记、行长张成健,带领全体包扶干部与乡亲们见面,段保江同志作讲话。段保江同志鼓励众乡亲,要保持积极创业劲头儿,吃苦耐劳,互帮互助,走共同致富的道路。段保江同志指出,商南农商银行党委将一如既往支持核桃坪村百姓发展产业发家致富,协同相关部门修路架桥,创造良好条件,振兴乡村经济。

  核桃坪村党支部书记胡朝锋同志代表众乡亲感谢商南农商银行的大力支持与帮助,要求全体村民要珍惜农商银行的真情付出,自主创业,不伸手向上头要,不当懒汉坐享其成,免得辜负商南农商银行真情帮扶。

  今年61岁的残疾人李永才,靠独臂右手劳作,妻子前些年也因不慎电锯将一双手锯掉,全家四口人,靠老两口在薄田里陶日子,生活过得紧巴,2018年,商南农商银行帮其销售洋芋3900斤、包菜4700斤。李永才动情地说:“农商银行不是在收购我的包菜和洋芋,是在给我送钱呐!”饱含深情地将一面锦旗,送给了商南农商银行党委。行长张成健同志接过锦旗,对该户身残志坚的精神大加赞赏,鼓励他要继续努力劳作,克服身体不便,跟上大伙一同致富。(通讯员 朱金华)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南 农商 银行 党委

上一篇:南京市栖霞区—商洛市商州区扶贫协作和对口支援工作巡礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育