Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

2019商南县首届丹江灯会盛大开幕

陕西地方快讯 商南旅发委 作者:通讯员 张文娟 2019-02-02 09:25:49
[摘要]2019年2月1日(农历腊月二十七日),备受关注的商南县首届丹江灯会亮灯仪式在金丝峡镇太吉广场隆重举行。

webwxgetmsgimg (8).jpg

  花灯吐艳迎新春,红红火火过大年。为了让商南人民和广大游客度过一个欢乐祥和的新春佳节,营造喜庆、热烈、文明的节日氛围,2019年2月1日(农历腊月二十七日),备受关注的商南县首届丹江灯会亮灯仪式在金丝峡镇太吉广场隆重举行。

  本次活动由商洛市旅发委、中共商南县委、商南县人民政府主办,商南县旅发委、金丝峡景区管委会、金丝峡镇党委政府、商南县秦楚文化旅游发展有限责任公司联合承办。亮灯仪式由中共商南县委常委、宣传部部长董建莉主持,县委常委、常务副县长李军发表了热情洋溢的致辞,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群发布了金丝峡景区优惠政策,商洛市旅游发展委员会副主任胡金鑫出席亮灯仪式并讲话,县委副书记刘华宣布灯会正式启动。 随后,领导嘉宾们一同参观了灯会,对此次灯会给予高度评价。

  本届灯会以“红红中国年·浓浓商南味”为主题,采用时尚、动感的声光电技术,融合多种科技手段,巧妙构思,精心布展了鹿城迎宾、顽童闹春、金猪送福等15个主题灯组。点燃新时代的彩灯,营造出光影交织、璀璨梦幻的视觉盛宴,让广大市民和游客提前感受到了浓浓的年味,也吸引了中省市及当地30余家媒体记者前来赏灯并现场报道。丹江灯会深入挖掘商南优秀的传统文化,巧妙融入春节元素,设计独特,引人入胜。灯会将从2月1日持续至3月31日,横跨春节、情人节、元宵节,每一个热闹的节日都能在金丝峡太吉古镇欢快度过!

  本届灯会的成功举办,极大地丰富了商南冬春季旅游产品,使灯光与建筑、观灯与游乐有机融合,用灯光演绎历史文化神韵,着力打造一个火树银花、流光溢彩的梦幻世界,吸引更多游客来商南过大年,领略千年官渡的古朴典雅。丹江灯会是商洛过大年活动的系列活动之一,将有力带动丹江经济带的繁荣发展,进一步开拓旅游市场,提升商南旅游品牌的知名度,促进多业态共赢发展。(通讯员 张文娟)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 2019 商南县 首届 丹江 灯会

上一篇:商南农商银行党委为贫困百姓办年货

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育