Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南县文旅局积极开展脱贫攻坚“一补两送一议”工作

陕西地方快讯 商南旅发委 2019-03-12 10:49:12
[摘要]商南县文旅围绕“一补两送一议”这一主题,组织召开干部职工会议,全面传达市县两级关于“一补两送一议”主要精神,不断提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和自身发展能力,激发内生动力。

  十里坪镇宽坪村是商南县文化和旅游局新调整的包扶村。全县脱贫摘帽推进暨农村工作会议召开后,商南县文旅局紧紧围绕“一补两送一议”这一主题,组织召开干部职工会议,全面传达市县两级关于“一补两送一议”主要精神,对脱贫攻坚工作中存在的少数人重视不够,工作进展不够平衡,政策把握不够精准,脱贫成效不够明显等具体问题进行认真分析研判,制定措施,落实责任,要求全体包扶干部认真开展“补正建档立卡信息,送政策、送技术上门,议脱贫措施”工作,从根本上解决扶贫信息系统录入不细、不全、不实、不准等问题,帮助群众找准脱贫路径,建立稳定脱贫长效机制,不断提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和自身发展能力,激发内生动力。驻村工作队对脱贫摘帽工作进行了周密安排部署,对“一补两送一议”工作提出了明确的要求。一是对全村享受移民搬迁在县城集中安置的贫困户,包扶干部要逐户进行走访,了解掌握贫困户的思想动态,倾听群众的诉求和呼声;二是对居住在原籍的贫困户,包扶干部利用信息、微信、电话等各种联络方式与贫困户沟通交流,提供技术信息,因地制宜确定增产增收项目,宣讲扶贫政策和脱贫成效,激发内生动力,增强致富能力;三是围绕“村美、业兴、民乐”目标认真落实脱贫攻坚措施,强基础,优环境,兴产业,促增收,树新风,带民风,真心实意给群众办实事、解难题、做好事。

  目前,商南县文旅系统脱贫攻坚“一补两送一议”工作正紧张有序开展。

编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南县 积极

上一篇:商洛职业技术学院承办国培计划 “陕西省园长培训班”培训

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育