Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区人民路街道开展春季植树活动

陕西地方快讯 秦都区宣传部 2019-03-13 11:21:38
[摘要]3月12日上午,咸阳市秦都区人民路街道组织办事处机关党员、干部、志愿者及辖区企业职工共计100余人在咸阳湖二期开展春季植树活动,以实际行动营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围和文明新风尚。

  红入桃花嫩,青归柳叶新。在第41个植树节到来之际,人民路街道结合“学雷锋”活动月,围绕美化环境开展绿树增绿活动。3月12日上午,咸阳市秦都区人民路街道组织办事处机关党员、干部、志愿者及辖区企业职工共计100余人在咸阳湖二期开展春季植树活动,以实际行动营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围和文明新风尚。

  早上8时许,大家来到咸阳湖二期,各司其职分发铁锹、水桶、树苗,现场准备工作井然有序地开展着。虽然初春的清晨还是有些许寒冷,但党员干部、志愿者以及企业职工仍然精神抖擞,干劲满满,个个都积极踊跃地参与到植树活动中去。

  在现场,大家挖坑、扶苗、填土、压实……忙得不亦乐乎,成为一道别致的风景线。经过一个多小时的辛勤劳动,170株红梅树苗也顺利“安家落户”了。

  参加植树的党员干部纷纷表示,植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大森林资源、防止水土流失、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的伟大工程,辖区企业踊跃参加植树活动。通过植树活动,凝聚了人心,树立植绿护绿的意识,用自己的实际行动响应“绿水青山就是金山银山”。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 人民路 街道

上一篇:27名游客获得金丝峡景区30年免票荣耀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育