Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区渭滨办开展全民义务植树活动

陕西地方快讯 秦都区宣传部 作者:通讯员 郭茹 2019-03-13 11:23:57
[摘要]3月12日上午咸阳市秦都区渭滨办组织全办机关干部、辖区部分建筑施工人员在咸阳湖二期五环广场西南侧开展“3.12”义务植树活动,以实际行动为辖区增绿、美化家园环境。

  阳春三月正是植树添绿时。3月12日上午咸阳市秦都区渭滨办组织全办机关干部、辖区部分建筑施工人员在咸阳湖二期五环广场西南侧开展“3.12”义务植树活动,以实际行动为辖区增绿、美化家园环境。

  植树现场,在办事处领导带领下,大家两两一组或三五成群,挥锄挖土、扶苗填坑,分工明确干劲十足,合力种下一棵棵树苗,处处是生机勃勃的景象。经过一上午的辛勤劳作,200株西府海棠等树苗稳稳地在地里扎了根,绿化面积500余亩。

  此次活动,全体干部积极参与,不仅为大地添了一份绿衣,又积极响应咸阳市义务植树为创建国家森林城市贡献力量的号召,并在全办营造了浓厚的植树活动氛围。活动中大家不畏辛苦,圆满完成了植树任务,以自己的行动为“身边增绿”。当天超过150人参加了该次植树活动,在咸阳湖二期五环广场湖畔新添200棵新树苗。

  3月12日是中国第41个植树节,渭滨街道党工委、街道办事处借这个机会向辖区群众发出倡议:我们每一个人都可以为保护环境出一份力,绿色出行,种植树苗,低碳生活,一起践行“绿水青山就是金山银山”的理念,建设美丽渭滨!


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 渭滨

上一篇:咸阳市秦都区人民路街道开展春季植树活动 下一篇:咸阳市秦都区渭滨街道中华西路社区开展植树节公益活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育