Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区渭滨街道建设者之家党支部开展植树活动

陕西地方快讯 秦都区宣传部 作者:通讯员 郑珂 2019-03-13 11:28:36
[摘要]3月12日,咸阳市秦都区渭滨街道建设者之家党支部联合辖区建筑单位,参加由渭滨街道党工委、办事处举办的公益植树活动,为第41个植树节添上一抹绿。

  阳春三月万物苏,植树添绿好时节。3月12日,咸阳市秦都区渭滨街道建设者之家党支部联合辖区建筑单位中建七局咸阳高科三星电子产业园项目部、九冶建设咸阳高科三星电子产业园项目部、九冶建设启点科技城项目部、中建八局高科一路高架桥项目部、陕建CEC人才公寓项目部等共计70余名志愿者来到咸阳湖二期,参加由渭滨街道党工委、办事处举办的公益植树活动,为第41个植树节添上一抹绿。

  早上九点,植树活动正式开始,植树现场,参加义务植树活动的志愿者们分工合作、任务明确,大家撸起袖子、干劲十足,一起挖坑、移栽树苗、挥铲培土、踩实、浇水,认真完成每道工序,共同将一株株树苗栽种到咸阳湖畔。现场忙碌而有序,气氛十分热烈,一阵忙碌之后,新种好的一株株海棠树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。

  “绿色是象征希望的颜色,我们通过这次植树活动,将辖区的建筑单位联合起来,进一步加大对保护生态环境的宣传,将绿色的力量传递下去,倡议更多人都参与到植树造林活动中来。”建设者之家党支部书记朱培新说道。

  “植树造林,利国利民,为了强化企业责任感、为‘绿水青山’的建设贡献一份力量,我们公司特别认购了40株树苗,栽种在咸阳湖畔。”中建七局咸阳高科三星电子产业园项目部项目经理党少辉说道。

  近年来,渭滨街道建设者之家党支部紧跟街道党工委、办事处步伐,立足“服务企业、共驻共建”的原则,对辖区建筑单位进行责任分包到人,定期进行巡查,了解扬尘治理情况等,持续加大环境保护工作宣传力度,使辖区建筑单位工作人员增强环保意识、强化责任感,为建设美好家园共同努力!


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 渭滨 街道

上一篇:咸阳市秦都区人民路街道开展春季植树活动 下一篇:咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区携手地中海幼儿园开展植树节活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育