Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区携手地中海幼儿园开展植树节活动

陕西地方快讯 秦都区宣传部 作者:通讯员 孙莹 刘茜 2019-03-13 11:32:07
[摘要]3月12日植树节当天,咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区携手地中海幼儿园开展“共植一颗小树,同护一片蓝天”植树节活动,旨在培养幼儿热爱劳动、爱护花木的情感,初步建立幼儿保护环境的责任感。

  春暖花开,阳光明媚,正是植树的好时节!3月12日植树节当天,咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区携手地中海幼儿园开展“共植一颗小树,同护一片蓝天”植树节活动,旨在培养幼儿热爱劳动、爱护花木的情感,初步建立幼儿保护环境的责任感。

  活动前,老师和志愿者向每位小朋友发放了树苗、小铲子、水壶等工具,向孩子们讲解了植树的步骤。活动开始后,在志愿者的指导和帮助下,小朋友们两两配合,分工协作,你来扶树我来填土,忙得不亦乐乎。之后,孩子们又拿起小水壶向栽好的树苗浇水。看着自己亲手种好的小树,小朋友们都露出了开心的笑容,同时也盼望着小树能快快长大,保护好我们的环境。活动中,志愿者们还向孩子们讲解了植树节的来历和爱绿护绿的重要性!

  本次活动,使幼儿充分体验到劳动的乐趣和了解了爱绿护绿的环保知识,孩子们在劳动中收获了快乐,增长了知识,激发了“保护环境,从我做起”的保护意识。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 渭滨 街道 西环路

上一篇:咸阳市秦都区人民路街道开展春季植树活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育