Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安公安高新分局成功抓获一名潜逃20年的涉黑疑犯

西安新闻 华商网-华商报 作者:谢涛 2019-03-14 08:14:56
[摘要]西安市公安局高新分局经过连续奋战和不懈努力,近日成功抓获藏匿潜逃20年的涉黑在逃人员张某某。

  华商报讯(记者 谢涛)西安市公安局高新分局经过连续奋战和不懈努力,近日成功抓获藏匿潜逃20年的涉黑在逃人员张某某。

  今年3月6日,公安高新分局根据20年前的一起涉黑逃犯案件线索,结合当前工作实际,对20年前案件侦办情况重新立案侦查。专案组调原始案卷48册,发现犯罪嫌疑人张某某于1998年7月26日作案后潜逃,公安机关于2000年7月上网追逃,至今未果。

  专案组重新梳理案件线索,研究侦查方向,制定侦查措施。经过连续三昼夜不懈努力,最终于3月10日在铜川市将藏匿潜逃20年涉黑在逃人员张某某抓获归案。

  据介绍,1998年7月26日,以郑某某为首的涉黑犯罪团伙犯下一起伤害致死案,成员之一张某某伙同他人将刘某某殴打致死。该涉黑组织在2000年已受到刑事处罚。

  经审讯,张某某对其伙同他人将刘某某殴打致死的犯罪事实供认不讳。

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 扫黑除恶 警方 专案组

上一篇:西安一男子新家为何坐着俩陌生人?只因装修包工头拖欠工钱 下一篇:租客入住西安西郊一套房子 结果一查房子竟然甲醛超标

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育