Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市金台区开展无刺花椒嫁接 促进扶贫产业发展

陕西地方快讯 金台区委宣传部 作者:徐锋刚 2019-03-26 13:44:30
[摘要]3月22日,在金台区硖石镇五七村花椒基地举行花椒嫁接技术实地培训会

 

  3月22日,由区农业局举办的无刺花椒嫁接技术实地培训会在金台区硖石镇五七村花椒基地举行。

  当天,金台区农业局从甘肃武都金权无刺花椒合作社聘请专业人员来硖石镇五七村开展无刺花椒嫁接技术实地培训,为种植花椒园的高接换头、品种更新换代奠定了良好的基础。

  同时金台区还聘请西北农林科技大学林学院院长、花椒首席专家魏安智教授为技术顾问,引进无刺或少刺花椒品种13个,建立了西农大花椒新品种试验基地一处、示范基地两处,三个无刺花椒苗木繁育基地,使金台区品种资源类型得到了进一步丰富,产业技术研究和推广有了稳定的基础和强大的技术保障,解决了无刺花椒苗子来源问题,有效降低了花椒采摘成本问题。通讯员(梁宝魁)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 金台区 开展

上一篇:渭南高新区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育