Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南高新区:产业招商再添发展新动能 交上精彩高分答卷

陕西地方快讯 渭南高新区管委会 2019-04-11 13:36:19
[摘要]2018年,渭南高新区紧抓渭南市建设“三地一中心”战略机遇,紧盯“推进三次创业、建设千亿园区”这一目标,立足“新型工业聚集地”和“现代化城市新区”两个定位,始终践行项目为王,扎实推进招商引资大攻坚,传统产业转型升级步伐不断加快,企业的产品附加值得到提升,新能源新材料、智能制造、大数据等一批新兴产业不断集聚,交出了一份精彩的高分答卷。

  2018年,渭南高新区紧抓渭南市建设“三地一中心”战略机遇,紧盯“推进三次创业、建设千亿园区”这一目标,立足“新型工业聚集地”和“现代化城市新区”两个定位,始终践行项目为王,扎实推进招商引资大攻坚,传统产业转型升级步伐不断加快,企业的产品附加值得到提升,新能源新材料、智能制造、大数据等一批新兴产业不断集聚,交出了一份精彩的高分答卷。

  2018年,渭南高新区持续聚焦新能源新材料、高端装备制造、现代服务业三大产业实施招商,不断优化营商环境,努力营造“重商、安商、亲商、富商”的良好投资环境,招商精准度和产业承接集中度不断提高。2018年度新签约项目22个,合同引资额260.1亿元,实现招商引资到位资金79.7亿元,同比增长32.8%,完成年度目标任务的110.7%。 其中,在第三届丝博会期间,共签约项目14个,总投资177.8亿元,较上一年同期增长15%。去年8月的新能源汽车产业技术及创新发展模式研讨会的召开,培育壮大了高新区新能源汽车产业及配套产业链发展。在去年10月的“金色五年-黄河金三角区域城市名片暨招商项目(北京)推介会”上,成功签署了投资8亿元的美联桥二期和投资1.26亿元的北京长城金点电动汽车充电桩生产基地项目。在去年11月的陕粤港澳活动周中,成功与广汽集团签订了合作协议。同时,渭南高新区一方面立足已有产业,开拓上下游,延伸产业链;另一方面瞄准新兴产业,“打包”引进,加快形成产业集聚。通过主动开展招商活动,实现项目“招-引-建”全程无缝链接,突出“招大引强”和“招小引优”,不断发展壮大新能源新材料、高端装备制造和现代服务业优势集群。

  作为渭南市与广汽集团首个合作项目,广汽西北商贸中心只用了10天时间,就完成了97.1%的征迁协议签订工作。高效征迁保障项目快速落地,容缺预审实施备案项目在线审批,贴心服务助力企业打通“堵点”,一年来,高新区坚持“项目为王”,为入区企业提供五星级“店小二”管家+专家的金牌服务,严格落实项目包联、例会通报、挂牌督办、跟踪问效等机制,兑现“一门受理、限时办结、最多跑一回”服务承诺,构建了精简、高效的良好营商环境,营造重商、安商、亲商、富商的浓厚氛围,确保招一个,落一个,成一个。2019年,渭南高新区将继续聚焦新能源新材料、高端装备制造、现代服务业三大产业,实施产业链招商,进一步创新招商理念,确保实现精准招商、靶向招商,优化提升营商环境,确保招商引资工作稳中求进、升级增效,勇当全市产业转型和城市转型发展的排头兵。



来源:渭南高新区管委会

编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南 高新区 产业 招商

上一篇:延安新区开发公司召开市属国有企业重组整合改革动员会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育