Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南高新区不动产登记业务进病房

陕西地方快讯 渭南高新区管委会 2019-04-12 17:29:00
[摘要]4月11日上午,在接到申请人关于上门面签不动产登记业务的服务申请后,渭南高新区不动产登记服务中心工作人员带着相关申请表格和申请书,来到渭南市中医医院住院部为申请人王福德办理不动产转移登记面签业务。

3dbbaad6-64d8-489b-993c-cb4ecfb3ee5e.png

  4月11日上午,在接到申请人关于上门面签不动产登记业务的服务申请后,渭南高新区不动产登记服务中心工作人员带着相关申请表格和申请书,来到渭南市中医医院住院部为申请人王福德办理不动产转移登记面签业务。

  在病床前,工作人员详细地为老人讲解了转移登记业务的办理流程,并现场核对了房产证所有人身份、房屋面积、房产位置等相关信息,仅10几分钟就帮患病在床的老人办好了转移登记面签业务,解决了他家的后顾之忧。

  “我家的房产证写的是我老伴的名字,他因为患肺气肿不能走动,无法出门。我听说登记中心出台了上门服务的业务,我早上就打了一个电话预约,没想到这么快就上门来了,这项服务可真是暖心啊!”王福德的妻子感慨地对工作人员说。

  自从高新区不动产登记中心开展上门服务工作以来,工作人员已多数次收到老百姓这样的感谢之词,甚至还有不少感谢信、锦旗。“中心上门服务的范围包括年纪较大、身患疾病或身有残疾行动不便,无法亲自到登记大厅办理登记业务的申请人,内容包括首次登记、转移登记、抵押登记、遗失补证、拆迁注销等,每一项都事关老百姓的切身利益,容不得丝毫马虎。”中心工作人员说。从老百姓家里、居住的社区,到各个医院、养老院,中心为近多名行动不便的百姓办理过业务。每一次,工作人员都需确认所受理业务是服务对象真实的意愿,并按照标准流程严格办理。“我们一般都是当天申请,当天办理完毕。”

  据了解,为给行动不便的申请人提供便利,该中心在2016年成立之初就开通了不动产登记上门服务的业务。截至目前,该中心已上门服务10余次。“接下来,中心将积极开展‘互联网+不动产登记’工作,尽快实现不动产登记信息网上公开查询。同时,充分发挥金融企业在资源、技术上的优势,通过‘互联网+’让信息多跑路,让群众少跑腿,重塑营商新环境,助力我区转型发展全面振兴全方位振兴。”中心主任高超说。

(通讯员:王飞 )



来源:渭南高新区管委会

编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南 高新区 不动产 登记 业务

上一篇:2019中国秦岭(金丝峡)国际兰花节开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育