Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商洛职业技术学院开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动

陕西地方快讯 商洛职业技术学院 作者:通讯员 张矛 张志良 2019-04-15 17:41:52
[摘要]商洛职业技术学院组织开展系列相关宣传教育活动,加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我保护能力。

  在2019年4月15日第四个“全民国家安全教育日”到来之际,商洛职业技术学院组织开展系列相关宣传教育活动,加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我保护能力。

1.jpg

  学院与公安、国安等政法部门开展合作,多渠道开展媒体推送、宣传展示、校园广播播报《国家安全法》及“全民国家安全教育日”相关知识,LED 大屏募播放宣传标语、《反恐怖法》宣传片等主题宣传教育,营造全方位的宣传声势,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  院内各班级、团支部相继组织开展以“学习国家安全法”“做遵纪守法好青年”为主题的班会,大家畅谈学法懂法的重大意义、国家安全对个人成长的重要作用、个人行为对国家安全的影响,认为国家安全是国家繁荣昌盛的重要保障,也是个人健康成长的前提条件,作为新时代的新青年,应该知法守法,自觉担当公民义务,用实际行动维护国家安全。

  当日,学院党政办公室、保卫处在校园内面向师生开展集中宣传活动,发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国反间谍法》宣传册页3000余张,赠送“全民国家安全教育日”宣传物料2000余份,还向同学们发放了“扫黑除恶”相关法律法规及面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护等宣传资料,让同学们对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解,提高了师生维护国家安全的意识和能力。(通讯员 张矛 张志良)



来源:商洛职业技术学院

编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商洛 职院 开展 4

上一篇:咸阳市渭城区“六个聚焦”全力推进扫黑除恶专项斗争

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育