Top

苗阜:西安在历史上一直是网红 用奋斗去感染别人

来源:华商网 时间:2019-05-06 09:27:00 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

前言:一百年前,进步青年掀起了一场声势浩大的爱国运动,孕育出爱国、进步、民主、科学的“五四”精神。跨越百年,“五四”的精神内涵历久弥新。

为引导广大青年弘扬和传承以爱国主义为核心的“五四”精神,中共西安市委网信办、共青团西安市委联合中国青年网、华商网举办“以青春留名,用奋斗发声”主题活动。华商网记者深入党政机关、企业、高校、社区、各行各业、基层一线,寻找百位新新青年,倾听青年故事,感受青春力量。

华商网讯 相声演员苗阜近日接受华商网采访,采访安排在早上,而他当天凌晨才从上海返回,身上还带着些许倦意,声音有些哑,苗阜笑说:“嗓子没开,抱歉啊。”

历史上的西安一直是网红 “废都”标签不再

苗阜表示,这些年他一直都在推荐陕西、推荐西安,近些年西安一下成为网红。“我采访过很多大腕,一提到西安就会提到这里的小吃,网络的力量真的很大。”

他说,西安其实自古以来就是“网红城市”,说网红并不合适,而是一个文化积淀非常深厚的城市,“在别人眼中不再是‘废都’,而且有着现代化的发展节奏,有了国际化大都市的感觉,让人非常欣慰。”

当艺人很简单 当艺术家很难

苗阜对如今的行业有些困惑,他说,这两年有个怪现象,相声演员不是靠相声火起来的。对此他表示焦虑,害怕大家以为这就是相声。

“所以我和王声在事业最好的时候,选择珍惜羽毛,退而求其次。最怕别人说‘这就是相声’。违背了我们的初衷,别人这么演我们也能这么演,但是不能。”

限制是艺术家的磨刀石,要耐得住寂寞:宁坐板凳十年冷,不让文章半句空。得有这样的精神、担当和信仰,而当艺人就简单多了。所以对刚入行的徒弟说,走艺术家的道路还是艺人的道路,一开始就可以选了。

痛苦着煎熬着每一分成功与失败,每一分拼搏与挣扎,落下的是人生水墨丹青画中浓重的一笔。


来源:华商网

相关热词搜索: 苗阜 网红 奋斗

Top