Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县组团参加第四届丝博会 专场签约揽金91.96亿元

陕西地方快讯 华商网 2019-05-13 19:59:27
[摘要]5月11日-13日,主题为“新时代 新格局 新发展”2019年“第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会”在西安曲江国际会展中心盛大开幕。

  5月11日-13日,主题为“新时代 新格局 新发展”2019年“第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会”在西安曲江国际会展中心盛大开幕。

2.png

  为充分利用好丝博会平台,展示对外开放新形象,合阳县认真筛选出风动工具、净水机、扫地机、智慧教育、无人机等展品,既契合了大会主题,又突出了发展智慧数字城市的新思路新理念。展板今年统一采用LED P3屏幕演示,以动态、静态相结合的形式,让更多的客商关注合阳、了解合阳、投资合阳。

3.png

  活动期间,渭南市市长李毅在县长邓宽社的陪同下来到合阳县展区指导布展工作,充分肯定了合阳县招商引资发展成果与方向。

  会议期间,合阳县还成功举办了合阳(西安)投资优势推介会暨项目签约仪式。会议全方位的向与会客商介绍了合阳投资优势,推介了重点投资方向,并对签约项目进行了情况说明,举行了集中签约仪式。县长邓宽社从区位交通、自然资源、生产要素、政策优势、投资环境五方面向与会客商代表介绍了合阳独特的发展优势和条件,并重点推介六个产业投资方向。

4.png

  据悉,本届大会合阳县代表团共签约项目29个,项目总投资91.96亿元。其中,在渭南市集中签约仪式上签约了2个项目,分别是江西能源集团投资30亿元的西卓子煤矿业产能置换建设项目、中资国业牡丹产业集团投资5亿元的牡丹深加工建设项目;在合阳县集中签约仪式上签订了27个项目,总投资56.96亿元。这些项目的成功签约落地,必将有力推动合阳产业发展进入“快车道”,促进产业集群化、规模化、高端化发展,为县域经济社会跨越发展注入新的活力。

5.png

  最后大会进行了文化推介活动,打出了“伊尹故里 诗经合阳”的文化招牌。由县歌《合阳合阳在水一方》开场,中间穿插长江以北仅存的悬丝傀儡提线木偶戏《闹春》、唢呐名曲《百鸟朝凤》,收尾时一曲《关雎》将活动推向高潮。

  此次活动,为县域企业搭建了供需交流平台,拓宽了合作领域,扩大了合阳对外开放的影响力。


来源:华商网

编辑:刘瑶

相关热词搜索: 合阳县 组团 参加 第四届

上一篇:商南农商银行助残献爱心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育