Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 高新区 > 正文

主动服务给镇街和村组干部集中送政策,加强沟通让全区参合群众待遇享受更顺畅—劳社局召开新农合政策宣讲会

高新区 高新区 2019-05-17 14:45:19
[摘要]为促进高新区新农合工作更加健康有序的发展,增进各级人员之间的沟通交流,加强对高新区新农合政策的理解。5月16日上午,高新区劳动和社会保障局召开新农合政策宣讲会,各镇(街)负责城镇居民医保专干、劳保所工作人员、村干部共计200余人参会。

  为促进高新区新农合工作更加健康有序的发展,增进各级人员之间的沟通交流,加强对高新区新农合政策的理解。5月16日上午,高新区劳动和社会保障局召开新农合政策宣讲会,各镇(街)负责城镇居民医保专干、劳保所工作人员、村干部共计200余人参会。

\

  为保证新农合工作的平稳过渡,高新区本着参合群众就医习惯不变、就医水平不降低的原则,在原有政策之下优化了就医报销流程。尹丛同志首先从报销使用、规范就医、健康扶贫等方面对高新区新农合政策进行了宣讲,并简要汇报了第一季度高新区新农合工作的开展情况。

\

  陈秀雅同志进行了“打击欺诈骗保、维护基金安全”的主题宣讲。她表示:高新区会切实维护医疗保险基金安全,巩固打击欺诈骗报专项行动成果,继续维持高压态势,希望大家做好打击欺诈骗保宣传,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为。

\

  文旅健康局王佳同志就健康扶贫提出的背景、开展健康扶贫的意义、实施健康扶贫的目标责任任务等方面进行了一一解读。

\

  最后王冰峰同志与镇街、劳保所工作人员就城乡居民医保制度建设进行交流,传达了省市统一城乡居民基本医疗保险制度建设推进会议的精神,希望大家加强横向信息沟通、纵向业务联系,确保“六统一”顺利推进,共同为打造“劳动关系和谐和社保服务最优首善区”努力。

\

来源:高新区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:完美落幕 | 请看,丝博会上的高新风采!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育