Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

长庆油田员工捐赠爱心书包情暖西藏儿童

陕西地方快讯 新华网 2019-05-31 18:17:58
[摘要]5月28日,“情暖格桑花”中国石油长庆油田员工爱心书包捐赠活动在西藏自治区日喀则市谢通门县通门乡完小举行。

  5月28日,“情暖格桑花”中国石油长庆油田员工爱心书包捐赠活动在西藏自治区日喀则市谢通门县通门乡完小举行。长庆油田公司党委副书记、工会主席李逵代表长庆油田员工把捐赠的35000个爱心书包送到了西藏自治区学生手中,把长庆油田员工的爱心和“六一”祝福送到了西藏高原。

中国石油长庆油田员工爱心书包捐赠活动现场。徐志武 摄

中国石油长庆油田员工爱心书包捐赠活动现场。徐志武 摄

  活动现场,一张张可爱的笑脸,一个个期盼的眼神显得格外真挚动人。参加活动的来宾们将准备好的爱心书包分发给在场的学生,学生拉巴曲珍开心地说,“感谢长庆油田叔叔阿姨送来的这份‘六一’儿童节礼物,我一定不辜负你们的爱心好好学习,长大后为家乡的建设贡献自己的一份力量。”通门乡完小的校长也代表全体师生表达了感谢,表示这些书包给学生带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,学生们也会学会感恩,全身心地投入到学习中去,努力成为对社会有用的人才,回报社会各界的关心与支持。

孩子们收到了特殊的儿童节礼物。徐志武 摄

孩子们收到了特殊的儿童节礼物。徐志武 摄

  为了给地域偏远的西藏学生送去一份爱心,2018年11月,长庆油田公司团委在员工中发起了“情暖藏区儿童、爱心牵手同行”捐赠倡议,广大员工积极响应,热情参与,纷纷献出爱心,一个、二个、三个……仅仅一个月就有18000名员工自发捐款筹资购买爱心书包。为了确保能够买到价格实惠、质量优良、样式精美的书包,长庆油田公司团委与湖南邵东团县委进行对接,在现场实地考察后,签订爱心书包采购合同,最终在中国最大的箱包生产基地邵东,订制了35000个爱心书包,分别送至拉萨、日喀则、昌都、那曲、阿里等地区。捐赠书包高达39个的员工柴兴文说,“虽然我只是一个普通的石油工人,但我也希望尽自己的微薄之力,为西藏的学生们送去关爱,让他们能够背上新书包,学习更多的文化知识,将来有能力改变自己的生活,建设自己的家乡。”

孩子们收到了特殊的儿童节礼物。徐志武 摄

孩子们收到了特殊的儿童节礼物。徐志武 摄

  近年来,长庆油田始终坚持“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,致力于绿色、和谐油田建设,积极参与应急救灾、环境治理和绿色矿山建设,主动开展义务支教、爱心帮扶、社会援助等社会公益事业,以实际行动支持地方经济建设,以发展成果惠及地方百姓,努力实现企业与社会的和谐发展,忠诚高效地履行着国有企业的经济、政治、社会三大责任。长庆油田各级共青团组织也积极投身社会公益事业、主动承担社会责任,为油区所在地希望小学、聋哑学校捐款捐物,与周边小学的学生建立“一对一”助学帮扶对子,与敬老院、孤儿院建立志愿服务联系点,并定期开展志愿服务活动,先后荣获“全国百优青年志愿服务集体”、“全国最美志愿服务社区”等荣誉称号,用实际行动传递长庆青春正能量。(王峰 贺晗岳)


来源:新华网

编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 长庆油田 员工 捐赠 爱心 书包

上一篇:东风劲吹气象新 潮起正是扬帆时 ——渭南市经济社会发展综述

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育