Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

源源电流浇灌文明之花 ——陕西地电留坝县供电分公司精神文明建设侧记

陕西地方快讯 华商网 2019-05-31 23:54:05
[摘要]近年来,陕西地电留坝县供电分公司在狠抓企业生产经营的同时,不断加强加强社会主义核心价值观教育,广泛开展各类群众性精神文明创建活动,掀起了精神文明建设热潮,公司处处绽放文明之花。

  IMG_1674.JPG

近年来,陕西地电留坝县供电分公司在狠抓企业生产经营的同时,不断加强加强社会主义核心价值观教育,广泛开展各类群众性精神文明创建活动,掀起了精神文明建设热潮,公司处处绽放文明之花。

1 168.jpg

  坚持“四个统一”,形成上下联动创建模式

  留坝分公司公司高度重视精神文明创建工作,把创建工作列到公司重要议事日程,探索形成“四个统一”的创建工作做法(与重点工作一并统一部署、统一计划、统一落实、统一考核)。在具体的工作中,成立了创建活动领导小组,坚持公司经理负总责,分管领导具体抓,各个部门重落实的局面,按年度制定创建工作实施方案,明确指导思想、总体目标、建设内容和要求,对照创建目标、标准和责任,细化任务,把责任落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实,党政工齐抓共管的工作机制。同时,为使干部员工积极投身到创建活动中,利用办公QQ群、微信等平台及时宣传创建工作,奠定了创建工作思想基础。

20180517_090833.jpg

  推进思想道德建设,着力构建社会主义核心价值体系

  留坝分公司加强社会主义核心价值观建设,将社会主义核心价值观宣传教育融入思想建设全过程。连续3年举办“最美家庭”评选表彰活动;积极向上级推荐“好人线索”,1人被评为“留坝好人”。扎实推进未成年人思想道德建设,在公司职工未成年子女中连续4年开展“书香飘地电 阅读伴童年”等活动;在窗口行业中深入开展“文明处室”创建活动,全面提升行业服务水平,树立窗口行业良好形象,公司连续6年在行业测评中获第一或免评成绩;按季度开展“道德讲堂”活动,通过听一首歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事为主要形式,学习宣传道德模范事迹,大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的精神,不断提高全员文化内涵和道德素质,培育良好的道德风尚。

20180531_184517.jpg

  立足行业特点,开展暖心服务

  留坝分公司探索将党建、生产经营工作与精神文明创建、工会建设工作有机结合起来,先后组织开展新春运动会、庆祝三八系列活动、清明祭扫、端午节包粽子等“我们的节日”活动20余次,做到了月月活动不断、重大节日活动不断、重大工作活动不漏。推进志愿服务活动常态化,积极组织志愿者进行网上注册,公司志愿服务队自成立起就立足行业特点积极参与扶残济困、无偿献血、用电安全、重大节假日保电等社会公益活动,累计服务时长2000余小时。

  综合文化平台凝聚职工向心力

  “自从健身室建好后,经常有人来这儿下棋、打球,这里成了我们下班休闲的好去处,大家可高兴了!”留坝分公司职工张师傅提起公司的健身室,开心地对笔者说。

IMG_0637.JPG

  据了解,留坝分公司通过优化整合活动场所、配套完善设备设施,进一步按照创建标准规范了公司文体活动室,实现了功能完善、资源丰富、管理规范、职工满意的目标。如今,留坝分公司有图书阅览室、职工学习、廉政警示教育室、健身室、企业文化长廊等,逐渐成为干部职工茶余饭后的好去处。

  近年来,留坝分公司先后荣获“省级文明单位标兵”、“省级工人先锋号”、“市级五四红旗团支部”等称号,公司三个站所创建成为县级及以上文明单位,综合工作连年受到上级表彰。如今,留坝分公司文明创建有声有色,道德春风处处涌动,善行义举层出不穷,文明幸福之花正在留坝电力竞相绽放。(通讯员 王鑫)


来源:华商网

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 留坝供电 精神文明

上一篇:一千多万公斤西甜瓜被全国客商抢空 蒲城瓜农们乐得合不拢嘴

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育