Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

汉台区未成年人保护中心“六一”儿童节活动丰富多彩

陕西地方快讯 汉台区未成年人保护中心 2019-06-03 07:45:26
[摘要]在儿童节到来之际,汉台区民政局、汉台区未成年人保护中心精心组织、周末安排,为全区的困境儿童带去了一场欢乐祥和的节日盛宴。

1.jpg

  欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放,可爱的笑脸赛过朝阳。儿童是国家的未来、民族的希望,为让我区儿童健康、快乐、幸福的成长,在第69个国际儿童节到来之际,汉台区民政局、汉台区未成年人保护中心精心组织、周末安排,为全区的困境儿童带去了一场欢乐祥和的节日盛宴.

2.jpg

  高度重视,精心组织。为了庆祝“六一”儿童节,汉台区民政局高度重视,专门针对此项工作开会研究,制定具体的活动方案。汉台区未成年人保护中心积极联系社会各界爱心人士参与活动。将筹备工作落实到人,形成人人参与的局面。汉台区未成年人保护中心依托下辖的明珠社区未保点、钟楼社区未保点等6个基层未保点,都分别准备了不同的节日礼物,并在节日期间,努力营造良好的氛围,使得活动取得了良好的效果,让孩子们度过了这个愉快而有意义的节日,也使大家感受到了孩子们的天真、成长、进步。

  5月18日,汉台区未成年人保护中心携手汉中郁金香阳光会、新疆舞汉中开心艺术团、烛光艺术团、国学会等文艺团队,走进汉中市特殊教育学校,为孩子们举办了一次别开生面的献爱心公益慰问演出,提前让他们度过一个幸福、快乐而又有意义的六一儿童节。汉台区未成年人保护中心、爱心团体及爱心人士为孩子们赠送了书籍、书包、文具及玩具等节日礼物。此次活动也正式拉开了汉台区未成年人保护中心庆六一系列活动的序幕。

3.jpg

  内容丰富,形式多样。5月30日,汉台区未成年人保护中心在宗营镇中心小学开展了“童心筑梦 爱暖明天”为主题的庆祝活动。汉台区未成年人保护中心、汉台区慈善协会、汉台区教体局的领导们为206名困境儿童送来儿童节礼包,鼓励孩子们要像顽石中的小草一样向阳而生。在少先队队歌、入队仪式的进行中,庆祝活动拉开序幕。一、二年级的74名同学光荣的加入了少先队组织。现场,同学们做了精心准备,节目形式多样,佳作频现,赢得了全场热烈的掌声。校方向领导们对困境儿童的关心与关爱表示感谢。次庆祝活动充分展示了宗营镇中心小学同学们的自信和风采,并为全体学生拥有一个健康向上的生活环境打下了坚实的基础。

  6月1日,在2019年“六一”儿童节来临之际,汉台区未成年人保护中心定在汉台区明珠社区联合举办主题党日+庆六一.把爱献给未成年人活动。通过开展“放飞梦想.寻找希望”主题党日+庆六一把爱献给未成年人活动,营造活泼向上的文化生活,充分发挥未成年人的特长,提高未成年的全面素质,使他们积极的参与活动,与外界交流,体验合作的快乐,体现乐观进取的精神,接受爱国主义教育和共产主义教育,激发他们热爱生活、热爱学习、热爱美丽家乡汉台的情感,让孩子们度过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。通过本次活动,使更多的舞蹈爱好者和小朋友能有一个互相切磋,互相学习的机会,使热爱舞蹈的孩子们能有一个展现自我的平台。

4.jpg

  截止目前,汉台区未保中心依托已建成的汉王镇汉王村、中山街道办事处钟楼社区、汉中路明珠社区、宗营镇中心小学、铺镇狮子营村、河东店镇石门社区6个未保工作示范点,针对困境及留守儿童都举行了丰富多彩的庆“六一”系列活动,收到了良好的效果,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  发挥职能优势,关爱困境儿童。今年以来,汉台区未成年人保护中心特别关注孤残贫困儿童、城乡留守儿童、单亲儿童等特殊困境儿童,及时了解他们的迫切需求,为他们办好事、办实事。“六一”前夕,汉台区未保中心有针对性地帮扶困境儿童,为他们送去了慰问金、慰问品、学习用具,使每一个困境儿童都能切身体会到党和政府以及社会各界的温暖与关爱,真正感受到同在祖国蓝天下,共同快乐与成长。

5.jpg

  近年来,在区委、区政府的领导下,汉台区未成年人保护中心积极探索,巩固完善了以“政府主导、民政牵头、部门协作、社会参与”的社会保护体系。在全市率先建成覆盖村、社区、学校全领域未成年人保护工作点,引入专业服务队伍,积极开展了针对农村、城市、学校、社区、社会等多层面、多渠道的未保工作、赢得了困境儿童家庭的欢迎和点赞。( 通讯员 张锐)


来源:汉台区未成年人保护中心

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 汉台区 未成年人 保护 中心 六一

上一篇:源源电流浇灌文明之花 ——陕西地电留坝县供电分公司精神文明建设侧记

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育