Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

同一个目的地签证价差十倍?!西安暑期签证参考价发布

西安新闻 华商网-华商报 2019-06-09 08:15:21
[摘要]日前,在线旅行社携程旅游联合华商报“数说旅游”栏目,发布了《2019年西安暑期签证价格参考表》,为市民办签提供价格参考。

\

  暑期即将来临,准备出行的你是否已经开始打包行囊准备出境游?日前,在线旅行社携程旅游联合华商报“数说旅游”栏目,发布了《2019年西安暑期签证价格参考表》,为市民办签提供价格参考。

  同一个目的地签证价差十倍

  近日有报道称,张女士和朋友准备在6月初赴日旅游,在通过旅行社网店办理赴日单次旅游签证时,发现签证价格分为很多档次,价格比较低的档包括38元、28元、24.99元;价格高一些的签证费包括200元、300元等。

  张女士很疑惑,为何办理同一个目的国的签证,价格竟然相差十倍?到底多钱才合理?

  揭秘签证价格差异内幕

  为何一样目的地的签证费却有如此大的悬殊呢?华商报记者向携程旅游签证专家了解到,旅行社办理的个人签证费用包括:签证费+代办服务费两项收费,签证费统一按照大使馆规定的收费标准收取,但代办费却差别很大。

  这个差异来源于服务代办费不同,如果这家旅行社具备某个国家的领馆资源,旅行社可以直接对接领馆送签,就会免除中间签证中介送签,少了一环中介费,游客的签证费自然较低。但并不是每个旅行社都有领馆资源。而且,各旅行社的各国领馆资源也不尽相同。

  特别提醒,市场上有一些黑心商家会用低价诱导用户“上钩”,等用户下单后以高危保证金、材料简化费、临时加急费等理由加价,这也是办理同一种签证价格不一的问题所在。

  西安暑期签证参考价发布

  据了解,携程签证推出了签证行业新标准,其中一条就是针对价格。为保障游客的切身利益,携程签证上的产品都是透明价,下单后不会额外收取任何附加费用。

  华商报联合携程签证发布了《2019西安暑期签证价格参考表》,价格均来源于西安所属领区领馆/移民署的收费和签证中心的收费标准。以一些热门目的地国家为例,泰国的领馆费用为230元、日本单次为200元、美国为1136元(具体金额参考当下汇率)等,这些价格也是代办机构的最低参考价。而申根国家还需要加入签证中心的费用,以法国为例,法国领馆收费462元,签证中心收费219元,代办机构最低参考价为681元。 华商报记者 田蕾


来源:华商网-华商报

编辑:曹静

相关热词搜索: 出境游 签证费用 旅行社

上一篇:西安凤城八路EE康城小区凌晨遭了贼 住户早晨起床找不见衣服

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育