Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕西端午小长假旅游收入103.46亿元 文博单位吸引力强劲

综合新闻 华商网-华商报 作者:李怡 马虎振 2019-06-10 07:07:57
[摘要]今年端午小长假邂逅文化和自然遗产日,品鉴端午民俗文化、感悟传统文化、体验红色教育、享受乡村旅游等成为特色。端午小长假陕西全省共接待游客2126.05 万人次,同比增长11.13%;旅游收入103.46亿元,同比增长20.09%。

  今年端午小长假邂逅文化和自然遗产日,品鉴端午民俗文化、感悟传统文化、体验红色教育、享受乡村旅游等成为特色。端午小长假陕西全省共接待游客2126.05 万人次,同比增长11.13%;旅游收入103.46亿元,同比增长20.09%。

  端午节期间,陕西省各景区围绕赛龙舟、吃粽子、熏艾草等传统民俗,为游客和市民安排了旅游大餐。节日期间,陕西省文化和旅游厅和安康市人民政府在安康市联合举办了“三秦非遗荟金州”文化和自然遗产日陕西省非遗宣传展示活动。第十九届中国安康汉江龙舟节期间,在瀛湖景区举办了2019国际龙舟精英赛。宝鸡市周原景区推出了“浓浓粽叶香、悠悠端午情”亲子乐游周原民俗活动,民俗射五毒、沐兰汤、佩香囊、画雄黄、赛“旱”龙舟。

  除了感受端午民俗,假日期间各地景区也推出了传统文化体验游。韩城市梁带村芮国遗址博物馆推出“读千年故事·品古芮遗风”、安康市石泉县的汉服游园会都有出众亮点。此外体会红色教育也深受欢迎,《延安延安》、《延安保育院》等演出现场,座无虚席。

  假日期间,全域旅游全面发力,各旅游景区、景点精心策划准备丰富的假日旅游产品。为期三天的第四届杨凌小麦文化节,为大家奉上了喜庆、有味、特色的节日“麦田盛宴”。体会传统小麦收割、打碾等劳作,参观新型农业装备表演等活动受到游客的喜爱。

  端午期间乡村旅游、特色旅游仍是旅游热点。以安康杨门虎将平利龙头村、石泉胜利村、中坝七十二作坊小镇为代表的乡村旅游点,推出的农耕体验、小作坊制作体验,深受热衷乡村休闲游客的喜爱。汉中市青木川景区举办自驾游帐篷烧烤节更是吸引了大批的自驾游游客前往露营基地扎帐露营,除此以外,玻璃栈道、夏日滑雪、激情漂流成为旅游的标配。

  另据来自陕西省文物局的消息,端午节期间,据不完全统计共有277万人次观众走进陕西文博单位,感受传统节日,寻找文化记忆。其中,秦始皇帝陵博物院共接待观众90677人次,陕西历史博物馆3.1万人次,延安革命纪念馆3.8万人次,宝鸡青铜器博物院2.9万人次,法门寺博物馆3.5万人次,孙思邈纪念馆2.6万人次,大唐西市博物馆2.5万人次,榆林高家堡古镇2.9万人次,司马迁墓祠纪念馆3.5万人次,渭华起义纪念馆2.2万人次,商洛凤凰古镇1.3万人次。 华商报记者 李怡 马虎振



来源:华商网-华商报

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 端午节 自然遗产日 旅游收入

上一篇:预计陕西6月24日将公布高考成绩 报志愿常见这10个误区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育