Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第六次(扩大)会议

要闻 华商网-华商报 作者:郭魂强 2019-06-10 07:10:18
[摘要]6月9日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第六次(扩大)会议。聚焦“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查一批“官伞”“警伞”“庸伞”,坚决铲除黑恶势力的经济基础。

  华商报讯(记者 郭魂强)6月9日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第六次(扩大)会议。聚焦“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查一批“官伞”“警伞”“庸伞”,坚决铲除黑恶势力的经济基础。

  会议传达学习中央扫黑除恶第12督导组与陕西省委第一次工作对接会和省委专题会议精神,安排推进督导问题整改工作。会议印发了交办问题整改方案。

  会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高政治站位,坚决把党中央关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署贯彻落实好。

  会议强调,要突出整改重点,扎实有效推进“五个再一遍”“三个大起底”。各地各部门要坚决杜绝走过场、过程序。要聚焦“打伞破网”“打财断血”重攻方向,严格落实“一案三查”“两个一律”等要求,坚决做到线索不见底不罢休、案件没查透不放手,深挖彻查一批“官伞”“警伞”“庸伞”,坚决铲除黑恶势力的经济基础。各地各部门要加大工作力度,加快工作节奏,以扎实的作风、精准的措施,推动我省扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  会议以视频形式扩大到市一级。省、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员和扫黑办负责同志参加会议。

  省委常委、省委政法委书记庄长兴主持并讲话。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省人民检察院检察长杨春雷出席。



来源:华商网-华商报

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 扫黑除恶 专项斗争 深挖

上一篇:宝鸡卫计系统原“一把手”受贿 贪内助给了“一臂之力” 下一篇:民间博物馆从盗墓贼处买价值数百万元文物 是倒卖还是保护?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育