Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

农行汉中分行:落实消费扶贫 助力增收脱贫

陕西地方快讯 农行汉中分行 作者:张楠 王建学 2019-06-10 17:18:27
[摘要]为深入贯彻落实中央关于产业扶贫“要突出解决市场销售问题”的精神,切实帮助贫困地区困难群众发展产业增收致富,农行汉中分行根据省行安排部署,制定了本行消费扶贫工作实施方案,并在全行员工中开展“以购代捐”扶贫献爱心活动,倡议全行员工积极购买贫困村贫困户的农副产品,助力帮扶村脱贫致富。今年以来,我行通过直接购买和帮助销售扶贫村农副产品累计达5.8万元。

1 (2).jpg

  为深入贯彻落实中央关于产业扶贫“要突出解决市场销售问题”的精神,切实帮助贫困地区困难群众发展产业增收致富,农行汉中分行根据省行安排部署,制定了本行消费扶贫工作实施方案,并在全行员工中开展“以购代捐”扶贫献爱心活动,倡议全行员工积极购买贫困村贫困户的农副产品,助力帮扶村脱贫致富。今年以来,我行通过直接购买和帮助销售扶贫村农副产品累计达5.8万元。

  佛坪县西岔河镇耖家庄村位于汉中市位于秦岭南麓,山清水秀,民风淳朴,没有工业企业和污染源,是汉中市深度贫困村。农民收入主要靠外出务工和零星种植和养殖销售维持生活,贫困户种养的农副产品和家畜家禽原生态、天然无污染。但由于山大沟深、交通不便造成销售困难,以致难以大规模发展产业。精准扶贫工作开展后,在各方的共同努力下,该县培育建成一个香菇种植基地,解决了57人就近务工。6月初,香菇园首批香菇成熟急需销售,该行党委得知此事后,立即进行专题研究,组织号召分行机关和市区行员工积极购买贫困村专业社种植的香菇,6月4日~5日仅2天时间,帮助该村首批销售香菇1460余斤,销售额1.1万元,直接带动41户贫困群众增收。

  据悉,自金融扶贫工作开展以来,该行辖属支行依托惠农e贷等信贷产品,积极支持的县域特色产业,如茶叶、香菇、木耳、中药材、蜂蜜、土鸡、酿酒,以及果蔬种植、生猪等养殖,均得到了持续稳定发展。包抓支行通过职工食堂购买、发动员工购买、介绍亲朋好友购买,以及利用多方关系联系销售渠道等方式帮助解决销售难题。据不完全统计,自扶贫工作开展以来,我行通过直接购买和帮助销售扶贫村农副产品达十余万元。

  下一步,农行汉中分行将进一步扎实践行上级行关于消费扶贫工作部署,切实发挥该行作为汉中市扶贫开发领导小组成员单位的作用,创新思路和举措,不断扩大消费扶贫渠道,为全面打赢脱贫攻坚战尽心尽责。(张楠 王建学)

  



来源:农行汉中分行

编辑:张欢

相关热词搜索: 农行 汉中 分行 落实 消费

上一篇:榆林市绥德公路管理段组织召开扫黑除恶推进会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育