Top

西安养狗人注意了!狗绳超2米 狗主面临200至500元罚款

来源:华商网-华商报 时间:2019-06-13 07:40:00 编辑:华商报供稿 作者:苗巧颖 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  时下,很多狗主人为了给狗狗们一个自由的活动空间,会选用伸缩式牵引绳 ,但此类牵引绳都超出2米的长度了。依据《西安市限制养犬条例》规定,在西安 重点限养区养狗者,均需为狗配备不得超过2米的狗绳,如果超出2米,被民警查 到,依据《条例》,狗主人将面临200元-500元的罚款。

  6月12日下午,西安警方就进一步规范养犬人文明养犬做了部署安排,要求各 级公安机关限养办将狗绳的长短要形成常态化监管。据西安警方介绍,《西安市 限制养犬条例》第二十七条相关规定:牵引带不得超过两米,在行人拥挤时自觉 收紧牵引带;携犬乘坐电梯或者上下楼梯,避开高峰时间并主动避让他人;犬只 有攻击人行为时,立即制止,不得危及他人人身安全。违反以上规定,由公安机 关责令改正,可并处二百元以上五百元以下的罚款。


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 限养 宠物

Top