Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安市公安局正局级副局长、扫黑办主任阎鸿被带走 简历已撤

西安新闻 华商网-华商报 作者:佘晖 2019-06-21 09:48:17
[摘要]2019年6月9日,阎鸿还以西安市公安局副局长等职务身份出现在公开报道中。

  华商报记者从西安政界多位权威人士处获悉,西安市委平安办主任、西安市公安局副局长、西安市公安局扫黑办主任阎鸿(正局级),于上周末,也就是6月14日左右,在西安被有关部门带走。

  据多方了解,阎鸿是在一次会后直接被带走的。西安公安内部均已知道此事。西安方面已在一定范围内通报此事。

  6月21日,华商报记者注意到,目前,西安市公安局官方网站的“领导信息”一栏共有7位领导,其中已没有有关阎鸿的介绍及其简历。

  2019年6月9日,阎鸿还以西安市公安局副局长等职务身份出现在公开报道中。

  6月6日,西安市公安局召开全市公安机关视频会议,传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会精神,安排部署全市公安机关边督边改工作。会上,阎鸿以西安市委平安办主任、市公安局副局长、市公安局扫黑办主任身份,宣读了西安市公安局《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作的实施方案》,并就市公安局边督边改工作进行了安排部署。

u=3299798549,3783125444&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

目前西安市公安局官网“领导信息”一栏中没有阎鸿。 西安市公安局官网截图


u=1844673262,2028243580&fm=173&app=49&f=PNG.png

西安市公安局官网2018年9月12日发布的“领导概况”。 西安市公安局官网截图

  6月9日,《西安晚报》对此进行了报道。

  根据西安市公安局官网2018年9月12日发布的“西安公安局领导概况”,阎鸿时任西安市公安局党委委员、副局长,刑侦局党委书记、局长,负责全市刑事犯罪侦查,毒品犯罪打击防范,反恐情报信息研判、处置,物流寄递犯罪侦查,视频侦查技术应用,综合情报信息研判,强制医疗管理工作。彼时,阎鸿主持刑侦局工作,分管禁毒支队、反恐支队、物流寄递犯罪侦查支队、视侦支队、情报支队、强制医疗管理处,联系长安、站前、浐灞分局。

  今年1月,西安发布的一次任前公示里提到,阎鸿,男,汉族,1964年6月生,陕西西安人,1987年12月加入中国共产党,1988年7月参加工作,全日制大学学历、法学学士。曾任市公安局刑侦局一处副处长、三处处长,刑侦局局长、党委书记。现任市公安局副局长、党委委员,刑侦局局长、党委书记,拟任市直机关正局级领导职务。

  据了解,阎鸿还是全国知名的刑侦专家。

  学校在主持致辞中介绍,阎鸿局长奋战在刑侦工作第一线30余年,具备过硬的刑事侦查理论水平和实战技能,其担任刑侦局局长以来,不断推进情报信息主导警务战略,坚持以机制改革创新为动力,以刑侦信息化变革为引领,从多警种合成作战、类案侦查等方面进行改革创新,为侦查破案提供了全新渠道。华商报记者 佘晖


来源:华商网-华商报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 西安市公安局 扫黑办 简历

上一篇:大明宫主题运动公园试运营 是西安首个国际标准大众体育场馆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育