Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

长庆采油四厂:唱响“我为祖国献石油”主旋律

陕西地方快讯 华商网 2019-07-02 16:45:29
[摘要]采油四厂党委深知确保完成生产任务是一切工作的基础,事关长庆油田二次加快发展大局,事关全厂干部员工的福祉。半年来,两级领导干部身先士卒、超前组织……

  七月是红色的月份。正当全国上下深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,中国共产党迎来了98岁生日。回顾党近百年的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,石油人满怀对党、对祖国深情厚谊,在实现二次加快发展的道路上越走越矫健。上半年来以来,采油四厂党委充分发挥领导中心作用,动员广大党员干部坚定理想信念,牢记宗旨意识,号召全厂员工团结拼搏,扎实工作,克服各种困难,圆满实现了“原油产量稳中有升软过半、气田建设全面提速见实效、安全生产平稳有序基础牢”的阶段性目标,实现了“止跌回升”的历史性转变,以实际行动向党的生日献上了采四人的一份厚礼。

1.png

2.png

  做党和国家最可信赖的骨干力量,是新时代石油人的使命。采油四厂党委深知确保完成生产任务是一切工作的基础,事关长庆油田二次加快发展大局,事关全厂干部员工的福祉。半年来,两级领导干部身先士卒、超前组织,全厂员工尽职尽责、坚守岗位,生产建设全面铺开,重点工作稳步推进,圆满完成了上半年原油生产任务,完成节点目标的100.03%;油田自然递减率6.9%,低于公司平均值,在十二个采油厂中排名第二;天然气井取得了完钻15口的好成绩,集气站建设等各类重点工程正在按照计划有条不紊施工当中。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。上半年,采油四厂从抓好日常生产组织管理入手,严格油水井措施、设备维护、原油拉运等日常生产组织监管,努力提升生产运行效率。仅二季度就完成检修高压线路13条,完成汛前加固工程15项,立项油维工程125项,立项冬防保温工程3005项,有力支撑了生产建设平稳高效运行。油井措施全年计划97口,上半年已完成87口,累计增油3720吨;注水井进攻性措施全年计划341口,上半年已完成301口,累计增注12616立方米。

  道理千万条,安全第一条。夯实质量安全环保基础,是采油四厂今年“三大基础工作”之一。采油四厂在安全环保工作上坚持“照单履责,失职追责”,严格落实汛期安全生产责任,全力推进绿色矿山创建、HSE标准化站队和双重预防机制建设,截止目前完成自评验收HSE标准化站63个,清洁文明井场358个。半年来,一方面抓实夏季安全生产及汛期风险管控,落实“三防四责”管理责任,加快生产生活场所含硫天然气使用隐患排查整改,组织开展汛期交通安全及承包商安全生产检查,储备应急物资,严阵以待备汛;一方面以延河流域环境治理为重点,持续推进管道防控“十二字”措施,落实环境敏感区管线承包责任,集输管道失效率同比由0.015下降至0.010次/(年·km)。

  又到一年中,干劲正当时。采四人将继续唱响“我为祖国献石油”的主旋律,弘扬“苦干实干、三老四严”的石油精神,鼓足干劲、再接再厉,努力冲刺全年生产目标,继续向着“油气一体化、再创新辉煌”的总目标前进,用石油人最朴实的情怀和最务实的业绩向党的98岁生日,向新中国成立70年生日献礼。(供稿:李伟) 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索: 长庆 采油 唱响

上一篇:秦农银行阎良支行党委走访慰问贫困党员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育