Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

“寻根英雄初心” 地电洋县分公司走进张富清老英雄故居开展主题教育活动

陕西地方快讯 华商网 2019-07-04 17:22:47
[摘要]近日,陕西省地方电力洋县供电分公司党支部组织公司全体党团员、中层管理人员赴张富清老英雄故居马畅镇双庙村开展“学习英雄守初心,牢记使命争先锋”主题活动。

  4.jpg

        “不论是我哥回乡时彻夜长谈还是平时打电话通话,他给我们说的最多的就是要安安宁宁做人,干好工作、不要老向组织提条件,现在生活好了,没啥过不去的……作为一名40多年的老党员,不要干点啥成绩,就喊喊叫叫的……讲奉献、淡泊名利已经成为我们的家风、甚至成为我们村的民风。”这是张富清老英雄的连襟兄弟双庙村村民冯治轩在庆七一主题党日活动上对张富清老英雄过往生活的点滴回忆。通过他对老英雄的描述,为我们生动地展现了老英雄朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生,为公司全体党团员、中层管理人员上了一堂特殊的党课。

  作为陕西省地方电力洋县供电分公司党支部庆祝建党98周年的系列活动之一,近日,洋县分公司党支部组织公司全体党团员、中层管理人员赴张富清老英雄故居马畅镇双庙村开展“学习英雄守初心,牢记使命争先锋”主题活动。

1.jpg

  

2.jpg

  出发前,该公司在前院举行了升国旗仪式,4名退伍军人党员迈着铿锵整齐的步伐护送国旗进场,在雄壮的国歌声中鲜艳的五星红旗缓缓升上杆顶,公司全体人员行注目礼。

  面对鲜红的党旗,全体党员满怀感情的发出自己的铮铮誓言。

7.jpg

  在老英雄故居双庙村,双庙村村委会对该公司一行表示欢迎。在集中观看时代楷模发布厅老英雄先进事迹专题片后,受邀从家中赶来老英雄的连襟兄弟冯治轩,在老英雄的照片墙前,回忆起老英雄与亲属们的生活片段,使我们深刻了解了张富清老英雄的初心。

  在“初心·使命”大家谈环节中,优秀共产党员代表、扶贫攻坚驻村第一书记白靖表态发言,在今后的工作中一定践行好老英雄坚毅、乐观、吃苦、爱民的高尚品格,为贫困村的乡亲们打通致富路。

6.jpg

  “立足本职岗位,勤于思考、善于钻研、有始有终地干好每项工作任务,甘于奉献,不讲条件。时刻审视自我:我为公司做了什么?始终秉持良性的忘我与有我品行:利益得失时忘我、责任担当时有我,美名荣誉时忘我、岗位服务时有我。坚守初心守净土,牢记使命争先锋,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。做一名平凡而闪光的新时代地电员工和忠诚的中共党员,为公司的党员队伍增添一抹光彩。”预备党员代表张喜梅的发言清脆嘹亮。

5.jpg

  最后党支部书记祝鹏强调:“时代楷模、全国优秀共产党员张富清同志是我们洋县之荣光,是全社会、公司全体党员干部职工学习的榜样。通过今天的专题活动,使我们广大党员干部近距离的感知老英雄的初心始终、净化思想、触及灵魂。我们要以老英雄为榜样,见贤思齐,甘于奉献。坚定理想信念,始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,忠于事业,敢于担当,努力在自身岗位上创造一流业绩,争做先锋模范,为建设一流配电网企业努力奋斗。最后共祝张富清老英雄身体健康、福寿康宁!”


来源:华商网

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 寻根 英雄 初心 触摸 忠诚

上一篇:“扶贫先扶志” 陕西地电宁强分公司助力脱贫攻坚

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育