Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

明天就要进入伏天了 怕热的小伙伴们开始颤抖吧

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2019-07-11 17:37:31
[摘要]入伏了之后天气会热吗?这还用问吗?肯定会热,只是热的程度不同而已。

  7月12日开始,我们就要进入伏天了。说真的,今年夏天还算舒服,热几天就会下雨。入伏就意味着一年中最热的时候来了,大家注意防暑。

  12日是入伏的第一天,一年之中有三伏,三伏分为初伏、中伏、末伏,三伏天出现在小暑和立秋节气之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子,是一年中最热的三、四十天,三伏天也预示着最热的天气开始。

  今年的三伏是30天,每年入伏的时间不固定,中伏的长短也不相同,最热的时间段在中伏,陕西每年的7月下旬至8月上旬受副热高压的影响,往往会出现高温少雨干旱天气,简称为“七下八上 ”。

  入伏了之后天气会热吗?这还用问吗?肯定会热,只是热的程度不同而已。11日西安最高29.6℃,预计12日最高气温30℃,局地有阵雨,还可以舒服两天,周六有可能会出现35℃以上的高温天气,要注意防暑降温了。

  天气趋势:

  7月12日: 全省阴天,陕北南部、关中大部、陕南东部有阵雨(0-8mm),安康南部局地大雨(20-30mm)。

  7月13日:全省多云转晴天。

  7月14日:全省晴天转多云,陕南西部有阵雨。关中东部、陕南东部有35-37度高温。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 入伏 怕热 颤抖

上一篇:中国中信集团有限公司执行董事赵景文被开除党籍 下一篇:西安18岁少年研发手语翻译APP获专利 希望帮助更多聋哑人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育