Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

网贷逾期一天西安男子收420条骚扰短信 该平台已被投诉400余次

要闻 三秦都市报 作者:张晴悦 2019-07-18 07:13:50
[摘要]自己和妻子被骚扰辱骂,遭420条短信狂轰滥炸,孩子和父母被拿来威胁。

  自己和妻子被骚扰辱骂,遭420条短信狂轰滥炸,孩子和父母被拿来威胁。过去的几天里,在西安工作的李先生一家被搅得鸡犬不宁。而遭遇这一切,仅仅是因为他在网上的贷款逾期了一天。

  网贷逾期一天  遭遇威胁恐吓

  李先生是西安某二手房地产经纪公司的销售员。去年11月13日,他遇到急事急需用钱,便在网上下载了“松紧贷”,之后在该平台上借了14560元。李先生选择分12期进行还款,每月14日还1470元钱。

  昨天李先生告诉三秦都市报记者,签完合同后,这笔借款就被划走了1500多元的手续费。随后按照约定,自己如期还款了7个月。但这个月,因为自己换了工作,15日才发工资,所以导致他在14日无法还款。

  据他称,还款日当天,他就主动找到“松紧贷”的客服向其说明情况,希望对方宽限一天。不料没过多久,他还是接到了催款电话。“一名男子在电话中恶狠狠地警告我说,当天晚上12点之前必须还款,如果处理不掉,对方将会直接联系我的家人朋友及工作单位。”

  虽然李先生向对方承诺当天下午6点前一定会还款,但还是遭到了对方连续不断的辱骂。对方在微信中威胁李先生说:“今晚将派出索债大神找你全家。”挂完电话不久,李先生的手机上更是收到了420条骚扰短信,导致他的手机多次被卡死。记者看到,这些短信大多是一些现金贷产品以及各个平台的验证码。

  李先生将这些情况反映给“松紧贷”的客服后,客服在电话中道歉说:“使用我们公司产品给你带来了不好的体验,跟你说声对不起。”客服还说,让李先生下次遇到这种情况,第一时间向他们反映。

  多人遇到类似情况 平台被投诉400余次

  昨日,记者拨打这些催收电话,显示都已关机。记者了解到,“松紧贷”是由北京快网快讯网络信息技术有限公司开发的一款网贷APP。与李先生一样在该平台上借款,遭遇此种情况的人还有很多。在知名公益性消费投诉平台“聚投诉”上,“松紧贷”被投诉了407次,仅本月就被投诉了55次。这些投诉大多与暴力催收、短信轰炸、威胁恐吓家人有关。有网友称,逾期后钱还上了,仍然被短信轰炸。

  还有多名投诉者称,“每当有人投诉时,‘松紧贷’的官方账号就会像机器人一样回复说,‘关于您反馈的问题已安排专员与您联系,请保持您电话畅通’,然而,过去半个月都没接到工作人员的电话。”“逾期一天就爆通讯录,爆短信,我同事和领导一分钟就收到上百条垃圾短信。”其中一名投诉者卢女士无奈留言说。

  和大多数人一样,无奈和惊恐之下,李先生只能报警求助。这一亲身遭遇,也让他想提醒广大市民,远离网贷。“毕竟我现在遇到的,可能还只是许多人沾上网贷后噩梦的开始。”


来源:三秦都市报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 短信轰炸 松紧贷 还款

上一篇:两岁娃吃饭摔破后脑勺 餐馆已告知无儿童座椅责任究竟谁来负 下一篇:西安一保障性住房小区装暖气弄脏业主字画 这事儿谁担责?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育