Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

农行汉中汉台区支行堵截电信诈骗获点赞

陕西地方快讯 农行汉中分行 2019-07-18 11:18:45
[摘要]2019年7月9日下午13时,一位男性客户神色慌张地走进褒河分理处营业室,要求大堂经理帮其办理异地汇款。大堂经理张晓强按程序对客户进行防诈骗提示和问询,但客户情绪抵触,不愿意透露汇款信息,这引起了大堂经理的警觉,便立即向网点主任和副主任反映情况。

预防电信诈骗 做好金融卫士.jpg

  “……真不知道怎么感谢您们哟,您们农行工作人员才是真正对客户负责,知识又渊博,不然今天我18000元就打了水漂了,农行是值得信赖的银行,从今往后我只在农业银行办理业务!”在农行汉中汉台区支行褒河分理处,客户许某某对分理处主任宋昭军、副主任李元、大堂经理张晓强感激不尽。

  2019年7月9日下午13时,一位男性客户神色慌张地走进褒河分理处营业室,要求大堂经理帮其办理异地汇款。大堂经理张晓强按程序对客户进行防诈骗提示和问询,但客户情绪抵触,不愿意透露汇款信息,这引起了大堂经理的警觉,便立即向网点主任和副主任反映情况。

  经过与客户的耐心沟通才了解到,原来,该名客户平日喜欢收藏,前不久通过电视购物花费3990元购买了一副《清明上河图》,没过几日便接到一个自称是某文化传播有限公司工作人员的电话,对方声称这幅《清明上河图》估值80万元,可以代替该客户参加香港收藏艺术品拍卖,但需要先交付拍卖佣金18000元。听完该客户的讲述,褒河分理处工作人员一致判断这是一起组合式电信诈骗,当即对客户的汇款行为进行阻拦。但该客户对农行员工的说法表示怀疑,拿出《艺术品委托销售合同》及《服务协议附件》等证明材料,坚持要求汇款。

  出于对客户高度负责的原则,两位主任耐心地向客户讲解收藏常识和电信诈骗案例,极力说服该客户。通过40多分钟的努力,客户幡然醒悟,这才意识到自己差点上当受骗,对农行工作人员帮助他避免资金损失的贴心服务赞叹不已。



来源:农行汉中分行

编辑:张欢

相关热词搜索: 农行 汉中 汉台区 支行 堵截

上一篇:渭南:加快工业转型升级 促进民营经济健康发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育