Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

4名大学生凌晨被困秦岭光头山 搜救人员上山及时救援

西安新闻 华商网-华商报 作者:蒲阳 2019-08-04 07:00:17
[摘要]8月3日凌晨,4名大学生被困在海拔3000多米的秦岭光头山上,大风刮烂帐篷,衣物在雨雪和冰雹逐渐湿透。

  华商报讯(记者 蒲阳)8月3日凌晨,4名大学生被困在海拔3000多米的秦岭光头山上,大风刮烂帐篷,衣物在雨雪和冰雹逐渐湿透。

  8月3日凌晨,海拔3000多米光头山上雨雪交加、大雾弥漫,4名露营的大学生帐篷被风刮烂,在雨雪中无处躲避,也不敢轻易下山。凌晨3时许,西安市公安局长安分局滦镇派出所接到求救电话,称一行4人被困光头山上。

  “接到求救电话后,我们马上联系了三秦应急救援中心。”公安长安分局滦镇派出所赵警官说,光头山海拔有3000多米,派出所有4人参与了救援,上山时大风中雨夹着雪,雾也很大,几米外完全看不清,车开不上去,只能走路上山。

  搜救人员在极端环境中经过3个小时艰苦搜救,昨日清晨6点50分终于在一处草甸上发现了4名被困大学生。“帐篷被风刮烂了,帐篷里边也湿完了,娃们冻得不行。”赵警官说,在上山救援途中还遇见两名帐搭篷露营的男子,也一起带下来了。幸亏搜救及时,如果拖上五六个小时,后果将不堪设想。

  据了解,此次救援,三秦应急救援中心共42名队员参与救援,被救的4名大学生都是西安人,因救援及时,4名大学生都已安全回家。

  赵警官提醒广大游客,山上温度较低且气候变化多端,发现天气可能变化的情况下应及时向山下撤离,以免发生意外。


来源:华商网-华商报

编辑:强鑫

相关热词搜索: 大学生 秦岭光头山 救援及时

上一篇:记者潜伏西安多个骗子微信群 揭秘『局中局』骗局

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育