Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安市委巡察联动组向长安、蓝田、周至县(区)委反馈秦岭生态环境保护专项巡察情况

滚动新闻 华商网-华商报 作者:任婷 2019-08-14 17:57:17
[摘要]2019年6月3日至6月30日,市委成立巡察联动组,围绕秦岭生态环境保护分别对长安区、蓝田县、周至县开展了专项巡察。

  8月14日,华商报记者从西安市纪委监委获悉,根据省委授权和要求,2019年6月3日至6月30日,市委成立巡察联动组,围绕秦岭生态环境保护分别对长安区、蓝田县、周至县开展了专项巡察。8月9日、8月12日,市委巡察联动组分别向3个区县委反馈了巡察情况。对巡察发现的问题线索,已移交市、区县纪委进行处理。

  巡察发现长安区委存在的主要问题有:学习领会习近平生态文明思想不深入,贯彻执行秦岭生态环境保护相关制度规定还不严格,落实秦岭生态环境保护责任还有缺失,后续整治整改跟踪问效不够,监督执纪问责还有差距,部门监督合力没有完全形成。

  巡察发现蓝田县委存在的主要问题有:对习近平关于秦岭北麓违建别墅问题重要指示批示精神学习不到位,秦岭生态环境保护主体责任压得还不紧,一些法规制度推进比较缓慢,整治整改主动性不强,工作作风不实,运用信息手段加强秦岭生态环境保护做得不好。

  巡察发现周至县委存在的主要问题有:对习近平生态文明思想和中央有关部署要求学习理解不全面,统揽、抓总责任落实不到位,后续整改工作不深入、不彻底,生态补偿方面有欠账,相关制度规定出台不及时,发挥典型案例警示教育作用不充分。

  华商报记者 任婷



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 西安市委 巡察 长安

上一篇:长缨小区门口一工地半夜施工 71岁老人被迫到处“流浪”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育