Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

降水预警!从今天开始到26日西安有雨 出门记得加衣服带伞

要闻 华商网-华商报 作者:佘欣 2019-08-22 15:46:01
[摘要]华商报记者从西安市应急管理局获悉,省、市气象台2019年8月21日发布:强降雨天气防御工作的通知,预计22-26日西安市有降水天气,请相关部门做好防御准备工作。

  西安降水预警信息发布,8月22日起至26日有降水天气。

  华商报记者从西安市应急管理局获悉,省、市气象台2019年8月21日发布:强降雨天气防御工作的通知,预计22-26日西安市有降水天气,请相关部门做好防御准备工作。

  按照领导指示精神,一是请市气象台按照预案要求,继续加强监测,及时发布气象信息。

  二是有关部门和单位按照职责做好防御措施准备。

  三是督促提醒山区、低洼区域和河道两侧等群众做好强降雨天气撤离的思想准备工作。

  四是提醒对老、弱、病、幼、残、妇人群提前采取保护措施。

  五是相关部门和单位要将“防、抢、撤”作为应对突发天气中的思想准备工作,并提前做好与驻军在抢险救灾时的对接工作。

  六是强降雨天气人群减少户外活动,应禁止进入山区及水库、河道和危险区域,防止发生意外。

  七是加强值守,灵通信息,做好突发事件信息的报送工作。

  华商报记者 佘欣



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 降水 预警 从今 天开

上一篇:碑林博物馆改扩建工程启动 建成后面积将翻一倍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育