Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

有结果!西铁家园电梯常“下坠” 无存车棚问题已得到解决

西安新闻 华商网-华商报 作者:马群 2019-09-09 07:02:57
[摘要]关于含元路西铁家园3号楼和4号楼没有存车棚,电梯常有下坠的情况在记者发函咨询后,已得到了解决!

  8月27日读者来电:含元路西铁家园3号楼和4号楼没有存车棚,二三百辆电动车天天乘电梯上楼,经常发生电梯突然下坠的情况,存在严重安全隐患。

  8月27日华商报向西安市新城区太华路街道办事处发函咨询。

  9月5日收到回函:西铁家园小区电梯为三菱牌,街办、社区及物业经协调,已将原电梯维保公司更换为三菱电梯维保公司,之后暂未发生电梯下坠。

  关于电动车棚问题,西铁家园小区于2012年建成,2014年下半年住户陆续入住,属铁路职工家属院,建成初期就无电动车棚及机动车停车位,造成住户电动车上楼充电及停放在楼道的现象。针对此问题,在“三供一业”未移交前,原物业就多次向铁路局反映要求修建电动车棚,但一直无结果,建议继续由中国铁路局西安局集团有限公司及华衡集团协商解决,社区将告知物业加强引导,规范电动车停放秩序,消除安全隐患。

  铁塔寺统建办小区水表改造渗水严重 市政开挖手续完备后进行户表改造

  8月27日读者来电:环城西路铁塔寺统建办小区自来水改造前期工作都完了,但现在水已经把盲道下的线缆都淹没了,渗水严重,存在严重安全隐患。

  8月27日华商报向西安市莲湖区住房和城乡建设局发函咨询。

  9月4日收到回函:该小区由统建办自管,不属于社会化物业管理。小区4号楼始建于1986年,隶属于西安市统建办。由于建成年代久远,目前小区由单位自管。因管道老旧水管常有爆管、渗水现象,2017年12月,该小区向西安市自来水公司提出水表改造申请,但西安市自来水公司户表中心核实情况后并未批准。随后,统建办物业及小区业主代表与西安市自来水公司多次沟通协调,现西安市自来水公司已同意受理。

  目前,西安市自来水公司与统建办小区物业正在办理市政开挖手续,手续完备后可进行户表改造施工。

  汉中滨江西路有商铺铁链锁树占车位 铁链目前已拆除

  8月28日读者来电:汉中滨江国际西门离天汉长街只有百米远,物业为了保证商铺门前不乱停车打了地桩,但有些商铺拿铁链锁树为自己和其他客户强占车位,既阻碍交通又影响美观,还存在一定安全隐患。

  8月28日华商报向汉中市人民政府办公室发函咨询。

  9月5日收到回函:经了解,铁链锁树属个别商铺业主个人行为,方圆物业已找到相关商铺业主进行劝阻。执法中队也在第一时间对此区域内的铁链等路障进行了拆除。

  下一步,滨江新区执法中队和公共设施部也将加大巡查督查力度,杜绝此类事件再次发生。同时,汉中市滨江新区管委会也将积极筹措资金,对滨江西路滨江国际段进行人行道铺设,进一步规范管理。

  宝鸡高新大道和高新六路口信号灯已坏多日 经抢修已恢复正常

  8月28日读者来电:宝鸡市高新大道和高新六路十字路口,红绿灯已经坏了几天了,行人过马路很不安全,请管理部门尽快修理。

  8月28日华商报向宝鸡市人民政府办公室发函咨询。

  9月3日收到回函:8月28日早,高新交警大队路面巡查民警巡查时,发现高新大道与高新六路十字路口红绿灯发生故障,已立即上报,相关维修单位随即赶到现场对故障进行排查,确定系线路问题。经抢修,现该处信号灯已恢复正常工作。 华商报记者 马群



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 西铁家园 电梯 存车棚

上一篇:从今日起我省将有明显降水过程 请市民早晚注意添加衣物

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育