Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

千年丝路连接欧亚,浐灞带你共话丝路文旅

浐灞生态区 浐灞生态区 2019-09-11 11:30:25
[摘要]金秋九月,喜事连连,世界又将目光聚焦西安。

  金秋九月,喜事连连,世界又将目光聚焦西安。

  一带一路,文旅先行。旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是增进人民亲近感的最好方式。2019欧亚经济论坛,丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛9月10-11日重磅来袭!本届论坛都有哪些亮点,先来一睹为快!

blob.png

  丝绸之路是历时最久、跨越空间最广、对人类文明形成贡献最大、自然景观与文化遗产最丰富的文化旅游通道。正是人们通过在丝绸之路上的旅行和游历,促进了亚欧非各国友好往来,实现了东西方文明的共存互鉴。

blob.png

  在新的时代,在共建“一带一路”倡议的背景下,这条古老又经典的文化旅游通道将产生新的意义。浐灞君最新消息来袭,带你get一条丝绸之路黄金旅游走廊的秘密!

       搭建丝路走廊 共话文旅融合

  2019欧亚经济论坛丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛将以“搭建丝路走廊 共话文旅融合”为主题,将邀请上海合作组织秘书处、国际旅游学会(ITSA),亚太旅游协会(PATA),欧亚经济论坛秘书处,国内文旅龙头企业等代表,通过2019欧亚经济论坛丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛开场、多场文化旅游相关主旨演讲、旅游大数据发布及高端对话,搭建欧亚文旅融合交流互鉴的桥梁与纽带,为文旅繁荣丝路注入更多发展新动能。会上,还将揭秘三个重磅消息。

blob.png

  三大亮点续写丝路新篇章

  提出“丝绸之路黄金旅游走廊”倡议

  以古代丝绸之路中线为主要线路,对接海上丝绸之路的节点港口,形成横跨亚欧的重要旅游廊道,将成为继连接中亚、辐射欧洲腹地的物流大通道“中欧班列”后的又一重要品牌和支撑。

  启动丝路驿站首批合作城市

  丝绸之路黄金旅游走廊首期城市驿站将整合国内优质产业基金、大型文旅集团以及通信、科技、交通、互联网等领域顶级服务商,为丝路驿站项目乃至丝绸之路黄金旅游走廊建设提供一揽子现代化旅游产品与服务。

  探索丝路黄金旅游走廊中具有浐灞特色的“绿色驿站”

  结合浐灞特色,联合大地集团、腾讯文旅、携程文旅以及华夏文旅等企业,探索丝绸之路黄金旅游走廊中,具有生态+文旅浐灞特色的“绿色驿站”,构建开放合作、资源共享、内外联动、东西双向的“丝路国际合作共同体”。

blob.png

  大咖齐聚共话丝路文旅新篇章,浐灞君先给大家剧透一波,即将到来的部分嘉宾名单~

  诺罗夫:上合组织秘书长

  阿利莫夫·拉希德·古特比金诺维奇:上合组织前任秘书长

  杜一力:原国家旅游局副局长

  崔 丽:上海合作组织睦邻友好合作委员会副主席

  阿米尔贝克佐达·哈比布洛:塔吉克斯坦旅游委员会第一副主席

blob.png

  谢尔盖·卡纳夫斯基:上海合作组织实业家委员会执行秘书长

  魏小安:原国家旅游局规划司司长

  科若别科娃:吉尔吉斯斯坦驻华大使馆参赞

  卢基扬采夫:俄罗斯驻华大使馆参赞

  吴必虎:北京大学教授、国际旅游学会创会主席、国际旅游研究院院士

  文旅大咖齐聚浐灞,共话文旅融合之道,搭建欧亚文旅融合交流互鉴的桥梁与纽带

blob.png

  2019欧亚经济论坛丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛将助力建设一带一路文化合作交流平台,传承丝路精神、推动文明互鉴,为丝绸之路文旅繁荣注入更多发展新动能,开启“丝绸之路”新时代的繁荣篇章。进一步推进丝路文旅融合奔向“诗和远方”,让我们一起期待吧!


来源:浐灞生态区

编辑:刘舒扬

相关热词搜索: 千年 丝路 连接 欧亚

上一篇:深化合作 共谋发展《欧亚经济综合园区发展报告》发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育