Top

第三届丝绸之路经济带气象服务西安论坛成功举办

来源:华商网 时间:2019-09-11 16:24:47 编辑:钟梦哲 作者:钟梦哲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

微信图片_20190911163107_副本.jpg

  论坛举办期间,围绕“气候与生态,丝路的机遇与挑战”的主题,中国气象局国际合作司副司长徐相华,中国气象局发展研究中心主任张洪广,西北大学教授、博士生导师王满仓等分别作了专家报告。“一带一路”沿线地市气象局代表也结合自身工作实际分享了经验、畅谈了想法,共同为“一带一路”沿线气象工作发展出谋划策、建言献计。

  经过大会充分的研讨交流,大家一致认为“一带一路”气象保障服务与“一带一路”建设有三个共同之处:聚焦发展这个根本性问题,释放各地发展潜力;打造开放型合作平台,在合作中推动一体发展;坚持创新驱动发展,优化创新环境,集聚创新资源。

  对于未来“一带一路”建设气象服务保障的出路,大家也赞同专家观点,认为“一带一路”建设的气象服务保障必须走开放合作之路;相关地区和部门应当提高站位,以全球化视野,聚合优势,合力做好服务保障;坚持长期办好“丝绸之路经济带气象服务西安论坛”为大家增进交流、解决问题搭建良好的开放平台。

  据了解,“丝绸之路经济带气象服务西安论坛”始于2015欧亚经济论坛,已经连续举办三届,是欧亚经济论坛气象分会的重要分会。



来源:华商网

相关热词搜索: 第三届 丝绸之路经济带 气象服务西安论坛

Top