Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

商洛市网络安全宣传周“校园日”启动

政企资讯 华商网 2019-09-18 11:08:59
[摘要]今天(9月17日)上午,商洛市全市教育系统国家网络安全宣传周“校园日”启动仪式在商州秦韵初级中学举行。市委网信办副主任鱼鸰宣读《商洛市教育系统网络安全宣传周实施方案》,市教育工会主席许丹莉讲话。

  今天(9月17日)上午,商洛市全市教育系统国家网络安全宣传周“校园日”启动仪式在商州秦韵初级中学举行。市委网信办副主任鱼鸰宣读《商洛市教育系统网络安全宣传周实施方案》,市教育工会主席许丹莉讲话。

image.png

  全市教育系统应用互联网的人数众多,是网络安全教育的重要阵地,特别是未成年人心智还未成熟,更要注重家校结合,引导孩子适度、健康、规范用网,为学习和生活提供便利。

image.png

市委网信办副主任鱼鸰宣读《商洛市教育系统网络安全宣传周实施方案》

  本届宣传周将开展网络安全隐患排查、举办“校园日”启动仪式、开展网络安全知识竞赛、组织网络安全进基层等五项重点活动,深入宣传贯彻《网络安全法》,特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,在全市教育系统进一步营造重视网络安全教育的浓厚氛围。

image.png

市教育工会主席许丹莉讲话

  启动仪式上,商州秦韵初级中学教师代表、学生代表和商洛市初级中学学生家长代表分别从各自角度作了表态发言,并发出倡议,号召全市师生和家长相互配合,引导学生文明健康上网、加强安全防范、保护个人信息安全。

  会议要求,全市教育系统要把立德树人与网络安全工作相互结合,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大师生的网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,共同维护网络安全秩序。

  启动仪式由市教育局、市委网信主办,商州区科教体局和商洛高新区社会事业局协办。商州区、高新区教育部门分管领导及商洛中心城区各中小学教师、家长代表,秦韵初级中学学生共300余人参加了“校园日”相关活动。

image.png

  启动仪式后,与会人员参观了商州秦韵初级中学组织的国家网络安全知识宣传展。

image.png

  按照中省市统一安排,第六届国家网络安全宣传周为9月16日至22日,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,9月17日为网络安全宣传周“校园日”。前期,市教育局已经按照省教育厅和市委网信办统一部署,在全市教育系统安排了第六届国家网络安全宣传周系列活动,通过各种形势多样的载体活动,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、切实增强广大师生的网络安全意识。


来源:华商网

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:百家号内容创业中心落地西安 赋能本地内容创作者

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育