Top

腾飞吧陕西之合阳篇:感受北方小江南 追寻红色记忆(航拍视频)

来源:华商网 时间:2019-09-27 12:12:54 编辑:刘瑶 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  合阳古称“有莘国”,位于渭南市东北部、黄河西岸,是中华民族的发祥地之一。

  洽(he二声)川因有洽水而得名,《诗经》中著名的"关关雎鸠,在河之州。窈窕淑女,君子好逑。"便出自于此。176平方公里的洽川湿地以一条黄河、十里荷塘、百种珍禽、千眼神泉、万顷芦荡闻名遐迩,有“黄河最美在洽川”之美誉。

  国家AAAA级旅游景区处女泉位于洽川风景区中部,相传西周文王的妃子太姒出嫁前常在此沐浴,因而得名“处女泉”。处女泉为天然温泉,泉水温度常年保持在30C°,富含硒、铜、锶等多种微量元素。游人沐浴泉中,泉涌沙动,如绸拂身,似“沙浪浴”。

  大美洽川 古韵莘国。一弯秋水、两排古楼,将古朴刚健的秦汉建筑倒映在水面,动静相宜中自得其乐,这处从夏商时代一路走来的人间秘境,再次闪现她遗世独立的样子。莘国水城将历史文化与现代旅游休闲相结合,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大功能板块。着力于打造长江以北规模最大、布局最新及设施最全的休闲度假胜地。

  陕西省首个党史教育主题公园初心公园,位于合阳县甘井镇城后村,公园占地107亩,以红色旅游为主题,共分为东区、西区和培训区,投资3000余万元。用50多个真实、生动、建筑、雕塑等微场景真实还原中共一大、国共合作、红军长征等党发展历程中重要节点、重大事件,再现中国共产党波澜壮阔的光辉历程。

  魅力出彩 尽在洽川。勤劳智慧的合阳人,肩负创业兴业的时代使命,大步向前,勇立潮头!(杨李军 雷继锋)


来源:华商网

相关热词搜索: 腾飞 陕西 合阳

Top