Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安—塔什干直飞航线开通 系西北首条直飞乌兹别克斯坦航线

滚动新闻 华商网-华商报 作者:赵瑞利 2019-09-27 18:38:27
[摘要]9月27日,西安机场开通西安至塔什干直飞航线,乌兹别克斯坦在陕留学生王易扬表示,以前回家转机需要10小时,直飞线路开通后仅需3小时,线路的开通让回家的距离不再遥远。

  9月27日,西安机场开通西安至塔什干直飞航线,乌兹别克斯坦在陕留学生王易扬表示,以前回家转机需要10小时,直飞线路开通后仅需3小时,线路的开通让回家的距离不再遥远。

  来自乌兹别克斯坦的留学生王易扬在陕西师范大学学习商务英语,以前每次回家都需要从乌鲁木齐或北京转机,回家一趟需要10个小时,“累得不得了。”王易扬说,他在西安读书两年只回了两次家,直飞线路的开通给他带来了很大的便利。父母一直问他什么时候可以来西安看看,但旅途辛苦一直没能成行,直飞线路开通后,他准备明年春节带父母来西安。

  据了解,西安至塔什干航线是西安国际航空枢纽建设中的重要航线,也是我省乃至我国西北地区首条直飞乌兹别克斯坦航线。该航线的开通,对打通陕西至中亚地区航空运输通道,密切陕西与中亚地区的社会、经济、文化各领域交流有着重要意义。该航线由长龙航空执飞,航班号为GJ8765/8766,班期每周二、五,由空客A320飞机执飞。

  目前,西安机场已累计开通国际(地区)航线75条,通达全球61个主要枢纽和经济旅游城市。下一步,西安机场将全力推进“中国最佳中转机场”建设,加快打造“国际运输走廊”和“国际航空枢纽”,持续优化国际航线网络,为广大旅客提供更多出境选择,推动陕西与世界其他地区经贸、文化、旅游交流,为我省“三个经济”发展贡献力量。

  华商报记者 赵瑞利


来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 西安 塔什干 航线

上一篇:国庆前夕 陕西大部好天气持续 下一篇:北稍门西社区200多居民为祖国庆生吃长寿面

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育