Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

降雨降温齐上阵 未来几天西安雨雨雨雨雨......

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2019-10-03 19:50:51
[摘要]3日西安一整天都是阴阴的,一场降雨正在酝酿。未来几天,降雨降温,大家出门注意安全,早晚加衣保暖。

  3日西安一整天都是阴阴的,一场降雨正在酝酿。未来几天,降雨降温,大家出门注意安全,早晚加衣保暖。

  3日全省大部分地区阴天,部分地区出现降雨,8时-16时全省共1239个观测站出现降雨,累计降雨量为0.1-55.2毫米,将强降雨区集中在陕北南部、关中中西部和陕南西部地区,西安5.1毫米。

  受冷空气和降雨影响,全省大部分地区最高气温除安康白河、旬阳、岚皋、平利、镇坪达到25℃以上外,其余地区均在25℃以下,西安21.5℃。

  陕西省气象台预计,受冷空气及低层偏南暖湿气流共同影响,预计3-6日我省有一次明显降温、降水天气过程,陕北下降6-8度℃

  ,关中北部、陕南东部下降6℃左右。主要降水时段在4日至5日,预计陕北、关中北部有小雨,关中南部、陕南有中到大雨、陕南南部局地有暴雨。过程累计降水量:陕北2~15mm,关中北部15~40mm,关中南部30~60mm,陕南50~120mm。另外3日至5日全省气温将持续下降,陕北下降6-8℃,关中北部、陕南东部下降6℃左右。

  预计西安地区10月4日阴天有小到中雨,17~20℃;10月5日阴有小到中雨,气温:13~18℃。10月06日阴有小到中雨,气温:10~13℃。

  天气趋势:

  10月4日:陕北阴天,南部有小雨(0-5mm),关中、陕南阴天有小到中雨(2-8mm),陕南南部部分地方有大雨(15-25mm)。陕北、关中北部有5-6级偏北风,日平均气温陕北下降6-8℃左右,关中北部、陕南东部下降6℃左右。

  10月5日:陕北多云转阴天,部分地方有小雨,关中、陕南阴天,西部有小雨,关中东部、陕南中东部中雨,汉中南部、安康东部和商洛南部的部分地方有大到暴雨。

  10月6日:陕北北部阴天有小雨,陕北南部、关中、陕南阴天小到中雨,陕南南部局地有大雨

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 沈娇娇



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 降雨 降温 下雨

上一篇:注意!西安大雁塔《我和我的祖国》水舞光影秀演出时间将调整 下一篇:领队机梯队女飞行员凌空起舞 揭秘她们极限飞行背后的故事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育