Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

高新区:公办幼儿园占比将达50% 新建学校配新风系统游泳池

要闻 华商网-华商报 作者:付启梦 2019-10-14 18:06:15
[摘要]14日下午,西安市政府召开“西安市教育改革新闻发布会(区县专场)”,高新区管委会党工委副主任贾轶昊简介了高新区落实西安市教育改革的具体措施。

\

  14日下午,西安市政府召开“西安市教育改革新闻发布会(区县专场)”,高新区管委会党工委副主任贾轶昊简介了高新区落实西安市教育改革的具体措施:

  1、实施坚持创建教育强区示范区“一个定位”;聚焦学位供给、质量均衡、队伍优化“三个问题”;实现教育优质均衡、品牌特色、改革创新、要素保障“四个示范”;推进党建引领、基础设施建设、教师队伍提升、均衡发展推进、品牌特色打造、管理改革创新“六大工程”的“1346”计划。

  2、制定完成《西安高新区教育设施布局规划(2018-2035)》。

  2019年7月30日,西安高新区新开工建设50所学校,改(扩)建提升87所学校,2020年8月底前完成。其中幼儿园13所、小学23所、初中11所、高中3所,将新增学位70260个,总投资约134亿元,建成后可增加70260个学位。新建学校占地约2200亩、总建筑面积约161万平方米。

  在学校建设上坚持“优先安排最适合办学的地块、优先保障资金投入、优先审批服务、优先在公共资源配置上满足教育”,为所有新建学校配备直饮水、新风系统和游泳池。

  3、通过“名校长+”工程培养10-15名国家级名校长,组建市区级“名师+”研修共同体300个(每年100个),启动“千人培养计划”,培养优秀教师1000名。全面启动“区管校聘”管理制改革,在省外引进一批优秀教师,从国内知名高校招聘一批优秀毕业生,自主培养一批年轻教师,为建立“教师蓄水池”增加优秀教师储备。

  4、实现“名校+”工程全覆盖。明年将新建成学校全面纳入“名校+”管理体系,采用“名校+新校”模式,共建、共享优质教育资源。

  5、率先实现公办幼儿园占比50%目标,创新学前教育阶段和高中教育阶段办学机制等。

  华商记者 付启梦


来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 高新区 公办幼儿园 游泳池

上一篇:韩媒确认崔雪莉是自杀 在2楼房间上吊 下一篇:好消息!明年秋季开学前 曲江新区建成4所小学4所幼儿园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育