Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

北辰东路"断头路"打通 将有效缓解东二环及广安路周边交通压力

要闻 西安晚报 作者:赵辉 2019-10-15 08:18:42
[摘要]让“瓶颈路”成坦途,让“断头路”变通畅,是每一位居民的期待。10月14日记者获悉,位于浐灞生态区的北辰东路“断头路”已打通并正式通车,这条“断头路”打通后,极大地方便了周边小区居民的通行,将有效缓解了东二环及广安路周边的交通压力。

\

  北辰东路“断头路”已打通并正式通车 记者 谢伟 摄

  让“瓶颈路”成坦途,让“断头路”变通畅,是每一位居民的期待。10月14日记者获悉,位于浐灞生态区的北辰东路“断头路”已打通并正式通车,这条“断头路”打通后,极大地方便了周边小区居民的通行,将有效缓解了东二环及广安路周边的交通压力。

  “以前到浐灞大道只能绕行辛家庙立交或广运潭西路,现在小区门口这条路打通了,从家门口开车到浐灞大道只需几分钟,真是太方便了!”御花苑小区的业主们对这条道路的建成通车期待已久。北辰东路“断头路”位于浐灞大道以南、广安路以北,打通后道路全长404米,红线宽度为40米,为双向4车道的城市次干道,建设中包括道路,雨水、污水和电力管沟等分项工程一并完成。记者在现场看到,铺设不久的柏油路新崭崭的,胸径20厘米左右的国槐、造型美观的白色路灯、清晰合理的道路标识、平整宽敞的非机动车道……这些都让周边居民竖起了大拇指,并且为这条路的按时打通拍手叫好。

  记者获悉,加上之前已经通车的灞浦三路、华远路、金桥四路,今年浐灞生态区已打通四条“断头路”,接下来该区还将加紧打通浐灞三路、金桥二路,尽早为老百姓解决好家门口的烦心事,方便市民出行。


来源:西安晚报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 北辰东路 断头路 浐灞

上一篇:西安南北两大堵点破解绝招揭秘 智能信号灯将遍布西安大街小巷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育