Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 十区三县 > 高陵区 > 正文

高陵区教育局开展警示教育工作

高陵区 高陵区 2019-10-15 10:45:21
[摘要]为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日,高陵区教育局党委组织机关全体干部和各支部书记、校(园)长相继召开了两场警示教育会,并观看了《贪欲之祸——陈肖坪违纪违法案警示录》。

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日,高陵区教育局党委组织机关全体干部和各支部书记、校(园)长相继召开了两场警示教育会,并观看了《贪欲之祸——陈肖坪违纪违法案警示录》。

  警示片从“贪婪无度、主动出击、大肆敛财,贪腐弄权、破坏一方政治生态,贪迷权位、为谋官位利令智昏”几个方面讲述了陈肖坪灵魂蜕变的轨迹,使大家深刻认识到陈肖坪因贪婪“权、钱、色”导致人格扭曲,私欲膨胀,以至最终蜕化变质,走上违法犯罪道路的思想根源,更认识到党和国家反腐倡廉的决心。

  高陵区教育局党委就加强教育系统党风廉政建设,打造教育铁军,提出三点要求:一要提高站位讲信念,党员干部在任何时候都要坚定信仰信念,经得起诱惑,始终把党和人民的利益放在第一位,对党忠诚、清白做人、干净干事;二要严守纪律讲规矩,要深刻汲取案例教训,以案为戒为警,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,保持坚强的政治定力,从思想上筑牢防线,从行为上守住底线;三要践行初心敢担当,在主题教育中,全体党员干部要联系实际,深化学习,始终牢记初心,守住初心,强化使命担当,使主题教育取得实效。


来源:高陵区

编辑:唐港

相关热词搜索: 高陵区教育局 开展警示教育工作

上一篇:高陵区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育